东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
杨坤发长文再度怒斥私生饭:家门多次被撬开  邹兆龙被曝摸腿门出轨后首发声:少理鸡屎  宁静自曝结婚时不爱前夫 “我爱你”是最大谎言  金星宣布《金星秀》停播 晒与沈南合照:后会有期  贴膜做菜皆才艺 《蒙面》天王天后“一垮到底”  陈晓俞灏明“互黑” 《那年花开》戏里仇人戏外兄弟  飞机延误张柏芝候机厅拄拐凹造型 坐姿异常霸气(图)  专访《中国有嘻哈》VaVa:欣赏PG One  姑侄开船!《权游7》龙母“吐舌作呕”回应床戏  王大陆晒妈妈探班同框照 好兄弟马天宇送餐车应援 
专访《中国有嘻哈》VaVa:欣赏PG One
http://ent.dbw.cn | 2017-08-31 23:53:29

作者:   来源: 网易娱乐专稿     编辑: 焦志明

 

  网易娱乐专稿8月31日报道作为《中国有嘻哈》六强中唯一的女生,大多数人对VaVa的第一印象是觉得这是一个气场强大的女生,VaVa自己觉得之所以会这样与自己在酒吧驻唱的经历有关,虽然年纪不算大,但VaVa已经有着相当丰富的经历:15岁酒吧驻唱,18岁独自来到北京发展。当被问及是否有什么艰难的时刻,VaVa自己却认为:“艰难倒还好……我以前也走过很多弯路。但是我唯一的目标还是因为想做音乐。”

  在第三期的freestyle中,VaVa在歌词中写到:“想跟玮柏谈个恋爱。”她解释说这是一个“punchline”,是一个让大家尖叫的梗,而当被问及喜欢什么样的男生的时候,VaVa表示:“首先第一个是人品,然后要善良,第三个是有才。颜值其实不是很重要,节目中比较喜欢的是PG One。只是说欣赏他。”

  作为女选手中剩下的“独苗”,有人认为VaVa代表了中国的女rapper,她自己对此的态度却很不以为然:“中国有很多女生也很厉害……我现在唯一的目标就是把‘女’字去掉,我就是一个rapper。”节目中热狗曾用“soso”评价VaVa,当被问及对此是否介意,她表示:“实力摆在那,他自己后来也会看到。”

  参加节目最初目标是十强妈妈听不懂自己的歌

  网易娱乐:因为《中国有嘻哈》,你已经晋级到九强了,不知道心情怎么样?

  VaVa:还蛮开心的。其实从我刚开始参加《中国有嘻哈》,我的目标就是进全国十强。

  网易娱乐:现在已经愿望达成了。

  VaVa:对。还蛮开心。

  网易娱乐:那接下来有没有向冠军冲击?

  VaVa:我没有想过自己拿冠军,但是我有想过自己要冲进前六。

  网易娱乐:因为你在节目里也是圈粉无数,你也是蛮小的,才1996出生的,怎么这么年轻就气场很大?

  VaVa:应该跟我的经历有关吧,我以前有在酒吧驻唱。在台风各方面的训练,反正我自己还蛮喜欢对着镜子练习的。

  网易娱乐:作为女孩子为什么会对Hiphop感兴趣?

  VaVa:其实我的性格跟男孩子一样,别人都把我当男孩子看,都没有把我当女孩子看。我是想可以表达我自己心里面所有的想法,不管是开心的,还是(不开心的),就是喜怒哀乐都可以写到歌里。

  网易娱乐:最开始是怎么对它感兴趣的?

  VaVa:最开始我就是觉得很酷,觉得这种唱歌的方法居然可以用说的形式去表达,我觉得这很酷,就想尝试。首先是因为酷。

  网易娱乐:那也看到你18岁自己一个人到北京来北漂,不知道这段经历对你来说是不是一种历练?

  VaVa:对,肯定是也有历练的。我觉得每一个人做的每一件事都是他成长的一些经历,可以对他有无数的帮助。

  网易娱乐:你有什么印象深刻的特别艰难的时刻?

  VaVa:艰难倒还好,但是我从小就比较热爱音乐,不管我做什么,我以前也走过很多弯路。但是我唯一的目标还是因为想做音乐。

  网易娱乐:我也知道你妈妈其实是拉丁舞老师,不知道在舞蹈方面有没有给你什么遗传?

  VaVa:有吧,很大。她从小就让我学拉丁舞、民族舞、街舞,这些都学。

  网易娱乐:所以跟你的台风的形成是有关系的?

  VaVa:有很大的关系。

  网易娱乐:你妈妈会看你的表演吗?

  VaVa:她会。但是她理解不上去,她会说“唱的听都听不懂”。她就比较喜欢听邓丽君之类的,就是以前的歌。

  淘汰的人应该先反省自身问题节目中欣赏PG One

  网易娱乐:看你第二期60秒淘汰赛也是全票pass,也是非常厉害。当时怎么表现那么好?

  VaVa:当时其实准备的还没有那么充分,那个词,我也是才写不久。但是当时是感觉吧,当天的感觉出来了,状态在那,就还好。因为那时候还没有现在这么累,那时候还有充分的时间去想、去练习。

  网易娱乐:因为在你之前有很多人,很多以前实力很强或者很厉害的都被淘汰了,对你来说会不会觉得压力很大?

  VaVa:我觉得没有压力。我觉得厉害的人怎么都会进的,如果你被淘汰了,我觉得你应该先去反省一下自身是不是有什么问题会让别人觉得这个还好。

  网易娱乐:第三期的一个freestyle,你当时的歌词里有说想跟玮柏谈个恋爱,是真的有这样的想法吗?

  VaVa:其实在说唱里面有一个叫punchline,就是一个梗,可以让大家“喔”这样子的梗。当时我是觉得这个梗可能会让他们尖叫,就是有一个热场的作用。然后刚好玮柏老师给的主题是秘密嘛,我就想说把这个当成一个秘密说出去,他们可能会“喔”,确实他们就都这样了。

  网易娱乐:那潘玮柏老师是你喜欢的类型吗?

  VaVa:我是欣赏他的才华。但是我的类型,反正我还喜欢蛮多种的。

  网易娱乐:很多人好奇,像你这样霸气的女生喜欢什么样的男生?

  VaVa:首先第一个是人品,然后要善良,第三个是有才。颜值其实不是很重要,在我这。

  网易娱乐:在《中国有嘻哈》的节目,有没有你比较喜欢的类型?

  VaVa:我好像在节目里面一直都比较喜欢PG One吧。

  网易娱乐:有发展一下吗?

  VaVa:这个倒没有啦,只是说欣赏他。

  一开始就想选潘玮柏热狗会看到我的实力

  网易娱乐:之前看你在跟wiLL D排练的时候产生了矛盾什么的,当时是怎么回事呢?

  VaVa:当时我们是要加double,就是合声在说唱里面。他把他自己的加了之后,他觉得我加多了。但是我们俩是加的差不多,只是我的韵脚比他写的多,所以我要加的韵脚就多。他觉得我加的多了,所以他就不想让我加。当时我心里面觉得很不高兴,就是为什么你加了,都不让我加。因为我的性格也比较直,我就会直接跟他说,我说“就算我不加,我也能赢你”。当时就是很生气。

  网易娱乐:你还蛮真性情的,平时生活中会不会比较敢讲,会得罪人?

  VaVa:好像还挺会的。我还比较喜欢有什么就说什么。

  网易娱乐:参加节目,就感觉好像rapper的脾气都不是很好,是这样吗?

  VaVa:怎么说呢,其实有一些脾气也很好。只是说分人吧,如果你对我是好的,我们就会很好。也要看你,就是我对你的脾气不是取决于我怎么样,是取决于你是谁。

  网易娱乐:我们普通的观众平时要怎么样才能融入到你们这个圈子呢?

  VaVa:其实我身边有各式各样的朋友,各种职业的朋友,我有很多。我觉得人就要真心相待,如果你是真心的,那我们就会玩的很好。

  网易娱乐:现在你也有很多粉丝了,你感觉怎么样?

  VaVa:就是很谢谢你们支持我,因为有你们,我才能有更多力量去做音乐,想做给更多的人听。

  网易娱乐:之前有一个选导师的环节,为什么会选择潘玮柏老师呢?

  VaVa:因为我一开始就想选潘玮柏老师。第一,我是觉得当时他选我的几率可能会很大。第二,我是觉得我的风格跟他稍微搭一点。

  网易娱乐:在这四位导师里面最喜欢他?

  VaVa:对。

  网易娱乐:很多人都觉得你是在《中国有嘻哈》里代表了中国的女rapper,不知道你觉得呢?

  VaVa:他们说代表,我是觉得中国有很多女生也很厉害。我现在唯一的目标就是把“女”字去掉,我就是一个rapper。

  网易娱乐:在一个男生居多的环境中比赛,会不会觉得感觉被特别对待或者怎么样?

  VaVa:没有被特别对待。我觉得他们对女生其实是有劣势的,不是只有优势。因为比如热狗老师,他刚开始觉得我很soso。因为他觉得你就是一个女生,女生再好能好到哪里去?他们都会这么想。我是觉得不要性别上面的一种歧视,因为在说唱里面,他们很多都是对女生有性别上的歧视的。在国外的说唱音乐里面,很多的词汇都是在侮辱女性。我现在就是告诉大家,其实女生可以跟男生一样,去跟他们比。

  网易娱乐:那你会很介意热狗说你很soso这件事吗?

  VaVa:其实介不介意倒无所谓啦。但实力摆在那,他自己后来也会看到啊。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

44岁李冰冰惊呆网友
泰2017变性皇后出炉
谢娜素颜出镜脸色红润
何洁加班深夜放毒!
 
影视图片
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。