东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
《你的名字》另类手办公布 盘点那些让粉丝大吃一斤的邪神手办  《声之形》首映 窦靖童助阵谈校园霸凌  《王子大人》尬撩夫妇高甜告白 姜昊车祸真相被忆起  袁咏仪指张智霖郭富城是“废物” 自认口不择言  “爷孙恋”女主被曝已怀孕 小腹凸起照曝光  徐若瑄等人为王心凌庆生 众人统一穿成芒果黄  32小时搜索!萧敬腾终于找到走丢爱犬 热泪盈眶  张梓琳为跳楼孕妇难过:女子不是传宗接代的工具  周渝民答应客串新版《流星花园》 角色都想好了  关之琳《我们来了》丢偶像包袱 “人鱼大战”惊叫连连 
凤凰传奇《围炉》自曝原名为“发神经组合”
http://ent.dbw.cn | 2017-09-06 09:51:57

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 迟灏

 

  凤凰传奇

  相识十八载,出道十二年的凤凰传奇,携手走过微时,经历过低谷,他们的歌曲曾被人称为“农业重金属”,却依然初心不改,不断尝试和改变新的风格,终成“国民天团”。本期《围炉音乐会》,凤凰传奇将向我们讲述他们的音乐路程,也为我们展现他们携手相伴十二年,共同追梦的故事。在本周四晚20:30,四川卫视《围炉音乐会》,带你重温凤凰传奇从“草根”蜕变成“天团”的传奇历程。

  凤凰传奇前身竟是“发神经组合”,涅槃之路遭曝光

  组合初期,凤凰传奇曾经在深圳的一家金色时代歌舞厅演出。不过,当时他们的组合名并非是现在人尽皆知的“凤凰传奇”,而是“酷火组合”。后来,为了增强组合辨识度,俩人还改名为“发神经组合”,寓意精神焕发。2003年,他们的演出吸引到了音乐制作人何沐阳,为俩人量身打造了歌曲《月亮之上》,一时间火爆大江南北。之后,他们签约孔雀唱片,并将组合名更改为“凤凰传奇”,正式开启了他们的传奇演艺之路。

  不过,成功并非一蹴而就,凤凰传奇也不例外。出道之初,由于在各地参加演出、进行比赛,他们需要制作多张MD(迷你光碟)。然而,资金上的紧缺,让俩人不得不一张MD多次进行压缩利用,使得人声模糊化。出于保证音质的初衷,他们必须不断飚高音,让人声压过伴奏带,导致嗓子哑了很多次。幸运的是,通过一次次的演出和比赛,终于让大众发现了他们的好声音,知名度逐渐扩大,这才有了现在的国民天团。

  凤凰传奇

  玲花破“凤凰传奇”解散传闻,意外获曾毅三字“表白”

  说到凤凰传奇两位成员之间的关系,虽然玲花调侃称俩人是“舞台上和谐,舞台下是真不和谐”,但是在节目中,他们却处处透露出朋友知己之间的默契和互相关心。拥有“抠门属性”的曾毅,在吃到好吃的伤心凉粉时,会记得给爱吃凉皮的玲花打包一份,甚至连购买变脸玩偶时,也不忘给玲花的女儿买一个。而大大咧咧的玲花,在亲手制作串串时,也能随口说出曾毅最爱吃肥肠和排骨,令人感慨组合情深。

  与所有的组合一样,一直以来,凤凰传奇“解散”的传闻就从未间断过。节目中,面对邀约人吉杰的犀利发问,玲花大方回应道:“我们在一起的时间,比和自己亲人的时间还要长,关于这个没有必要澄清”。一起携手走过十二年的风风雨雨,对于未来的发展,曾毅选择用三字表白玲花,尽显凤凰传奇坚定的革命情感。究竟曾毅用的是哪三个字呢?着实令人好奇心爆棚。

  四川卫视原创大型音乐故事秀节目《围炉音乐会》凤凰传奇专场,将于本周四晚20:30播出,让我们一起走进凤凰传奇的音乐之旅。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

恋爱中的李冰冰美翻了
黄晓明被疑登《蒙面》
44岁李冰冰惊呆网友
泰2017变性皇后出炉
 
影视图片
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。