东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
《你的名字》另类手办公布 盘点那些让粉丝大吃一斤的邪神手办  《声之形》首映 窦靖童助阵谈校园霸凌  《王子大人》尬撩夫妇高甜告白 姜昊车祸真相被忆起  袁咏仪指张智霖郭富城是“废物” 自认口不择言  “爷孙恋”女主被曝已怀孕 小腹凸起照曝光  徐若瑄等人为王心凌庆生 众人统一穿成芒果黄  32小时搜索!萧敬腾终于找到走丢爱犬 热泪盈眶  张梓琳为跳楼孕妇难过:女子不是传宗接代的工具  周渝民答应客串新版《流星花园》 角色都想好了  关之琳《我们来了》丢偶像包袱 “人鱼大战”惊叫连连 
靳东王凯回归“自由身”早有预兆?
http://ent.dbw.cn | 2017-09-06 09:50:18

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐9月6日报道 昨日上午,曾经出品过《欢乐颂》《战长沙》《琅琊榜》《伪装者》等精品电视剧,代理靳东、王凯、刘奕君、刘敏涛、乔欣等演员演艺经纪的东阳正午阳光影视有限公司(下文简称“正午阳光”)官方发布了《正午阳光业务板块调整公告》,文中写到“面对市场日益严苛的要求和观众越来越高的期待”,正午阳光需要“把更多、甚至全部精力投入到内容创作中”,加之艺人需要“更加专业的个人规划与长远的战略布局”,因此公司决定取消艺人经纪业务。这意味着,靳东、王凯等正午阳光的签约艺人要“自谋出路”了。

  随后,记者联系到正午阳光的相关工作人员,她表示解散经纪部门是公司经过商议后的最终决定。公司也早已事先和旗下各位艺人沟通好,艺人们会自行寻找新的东家,“目前我们也是刚刚(和他们)解约,艺人的具体情况我们还不太清楚,后续他们有新东家应该会通过自己的渠道公布。”但截至发稿,除部分艺人在微博转发了该公告外,尚未有人宣布最新的归属,王凯也只是在微博转发后评论“明白也理解您让我们出去闯荡的心,而家永远是家!”

  多位艺人微博祝福老东家未来是否再合作仍未知

  据了解,正午阳光旗下原有17位艺人,分别是靳东、王凯、刘奕君、刘敏涛、乔欣、赵达、岳旸、张晓谦、张陆、郭晓然、张棪琰、金泽灏、吴昊宸、朱梦瑶、邵伟桐、孙梦佳和匡牧野。大部分艺人均明确归属于正午阳光董事长侯鸿亮于2015年登记注册的东阳得闲艺人经纪有限公司之下。

  在正午阳光公告发布之后,王凯、刘敏涛、岳旸、张晓谦、张陆、吴昊宸、张棪琰等多位艺人分别在微博转发该公告,并表达了对老东家的祝福。这些演员均因在正午阳光的剧中出演过角色而小有名气。例如,岳旸在近几年就至少参演了八部正午阳光出品的大剧,最为观众熟知的是《欢乐颂》当中樊胜美的哥哥一角;张棪琰在《琅琊榜》中饰演的长孙公主也深入人心。

  成为正午阳光旗下的艺人,无疑令这些原本位居市场三四线的演员抢占了市场中最好的资源,他们每年都可以轻易收获在多部大制作中露脸的机会。而此次经纪板块的解体,无疑会令部分演员受到极大冲击。

  对于未来是否还会优先选用这些艺人参演剧目,正午阳光方面并未给出明确回应。而对于原本“植入”旗下艺人最多的《欢乐颂》系列,是否会因此在第三季“大换血”,正午阳光方面也表示“目前还不清楚,因为第三季尚未提上日程。”

  出品剧集自家演员越用越少经纪板块解体似乎早有准备

  记者粗略地统计了山影制作与正午阳光近五年的15部大剧,从2012年还未成立经纪子公司开始,正午阳光似乎就已有培养艺人的计划,像如今人气爆棚的王凯、靳东、刘奕君等人,早年均曾在多部剧中“跑龙套”。

  直到2015年,得闲艺人经纪有限公司正式注册,正午阳光进一步完善经纪板块,随后几乎每一部正午阳光出品的大剧都会顺势“植入”旗下四五位艺人,其中《欢乐颂》更是有10位演员都是正午阳光的签约艺人,包括观众熟知的饰演“王柏川”的张陆,饰演“姚滨”的张晓谦、饰演“曲连杰”的郭晓然等。

  然而在2016年底,正午阳光却突然收缩了艺人“植入”的比例。在备受瞩目的大剧《琅琊榜之风起长林》中,竟只有吴昊宸、乔欣、金泽灏、邵伟桐四位艺人参演;而目前正在筹备的《知否?知否?应是绿肥红瘦》已公布的演员表中,甚至没有一位是原正午阳光旗下的艺人。由此可见,正午阳光取消经纪板块并非一时的决定。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

恋爱中的李冰冰美翻了
黄晓明被疑登《蒙面》
44岁李冰冰惊呆网友
泰2017变性皇后出炉
 
影视图片
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。