东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
《大咖》朴树谈生涯最低谷 享受过名利的快乐  《但愿人长久》王楠体验时尚大片 红西装秒变御姐范儿  一首歌吓跑赵薇!《中餐厅》营业突遇暴雨开歌友会  许晴失眠深夜晒“床照” 翻来覆去好纠结  周杰伦作品音乐剧《不能说的秘密》北京站二度落幕  罗志祥女友出国箱子被偷 妈妈:至少你也拍过照了  张梓琳晒女儿照晚安 胖妹吃点心呆萌惹小狗凝视  曹格被Joe和姐姐左拥右抱 三人贴脸亲亲很有爱  陈凯歌任多伦多评委错过红毯 三十年回顾期待“妖猫”  复合先兆?薛之谦个唱曾献歌前妻:有承诺今天才做 
陈凯歌任多伦多评委错过红毯 三十年回顾期待“妖猫”
http://ent.dbw.cn | 2017-09-08 10:30:36

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 迟灏

 

  黄轩、染谷将太置身水中密林

  凤凰网娱乐讯 北京时间9月8日早上,第42届多伦多国际电影节隆重开幕,作为焦点的唯一华人评委导演陈凯歌并未亮相开幕红毯,据悉是忙于电影《妖猫传》后期制作,故错过红毯。不过在接下来电影节期间,陈凯歌将与波兰女导演玛高扎塔·施莫夫兹卡、德国导演维姆·文德斯共同作为“站台”单元三大评委,对该单元参赛作品进行评审。

  与多伦多电影节颇有渊源的陈凯歌,从1984年指导《黄土地》开始,光影筑梦至今已超过30年,从业经历与贡献受到电影节官方高度称赞。此次从电影《妖猫传》忙碌的后期制作中抽身,受邀担任多伦多电影节评委,在与国际优秀电影人交流的同时,也将三十年光影积淀打造的奇幻盛唐带来,引人期待。

  从“大师单元”最高礼遇到出任评委陈凯歌与多伦多电影节渊源不浅

  作为多伦多国际电影节唯一评委评奖的单元,今年“站台”(Platform)单元评委尤其重量级,其中中国导演陈凯歌作为唯一华人评委,从名单曝光起即受关注。其实导演30余年光影生涯中,早已与多伦多电影节结下不解之缘:2002年,携作品《和你在一起》入选多伦多电影节,并获得电影节开幕片及“最受观众喜爱”奖项的最高礼遇。不仅放映时观众挤满影厅,掌声雷动,作为一部充满文艺气息的影片,更被当时好莱坞著名片商美高梅以150万美元的高价购得北美地区版权,轰动一时。

  此次受邀作为唯一华人评委,导演陈凯歌一方面希望看到更多专注于艺术的优秀影片,另一方面也希望将《妖猫传》带给更多喜爱电影的朋友,展现中国电影、奇幻盛唐迷人惊奇的一面。

  张雨绮身着红袖白纱美如仙子

  三十年光影积淀获盛赞“妖猫”再续传奇引期待

  多伦多电影节期间,还特别播放了一支陈凯歌导演30年作品回顾短片。视频中,从1984年的《黄土地》到2015年的《道士下山》,陈凯歌花了30年时间,用光影奉献了有目共睹的才华与情怀,这些除了获得无数耀眼的光环外,也让大家看到了陈凯歌三十年坚持光影艺术的匠人精神,带给在场所有人许多回忆与感动。特辑最后,随着陈凯歌电影中一句经典台词“好戏谁也拦不住它闪亮”,引出陈凯歌导演的全新奇幻钜制《妖猫传》,盛唐恢弘的场面、精美的造型再次引发国际期待。

  电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

蔡少芬疑割双眼皮
恋爱中的李冰冰美翻了
黄晓明被疑登《蒙面》
44岁李冰冰惊呆网友
 
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。