东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
《有嘻哈》下双黄蛋!PG ONE和GAI同获总决赛冠军  汪峰鸟巢演唱会门票全部售罄 彩排照曝光震撼十足  周杰伦绝地反击 达布成功复活化解战队尴尬  《蒙面》唱将现场“示爱”赖斯翔 Ella吃飞醋  邓紫棋自曝小腹胀气会少穿紧身裙 但决不放弃皮裤  张艺兴揭幕“超还原”蜡像 经典"L"手势示爱歌迷  蔡依林称状态轻松正筹备新专辑 爆料阿信是拖稿王  张若昀唐艺昕恋爱后首度公开亮相:不想装不熟了  安以轩婚后携老公公开亮相 透露调养身体不急生子  宋茜透露唱片戏剧两头烧 新专辑是“宋茜的风格” 
蒲公英音乐奖出炉 青鸟音乐推蒲公英音乐计划
http://ent.dbw.cn | 2017-09-08 16:36:26

作者:   来源: 搜狐音乐     编辑: 迟灏

 

  日前,由北大青鸟音乐文化产业集团与普陀山朱家尖管委会旅游局联合推出的“蒲公英音乐奖”正式出炉,来自2017中国大学生音乐节大青山青春音乐学院的12位学员的原创作品获得该奖项。

  8月22日,经过普陀山管委会及北大青鸟音乐文化产业集团的精心筹备,中国大学生音乐节大青山青春音乐学院的学员前往国家重点风景名胜区普陀山进行采风活动,感受了南海观音铜像的光耀天日、普济禅寺的肃穆庄严、禅文化主题酒店-雷迪森庄园的禅修养生、《观世音》佛教盛典的佛界壮观。

  据悉,此次普陀山佛教音乐文化之旅是青春音乐学院创作采风活动的重要组成部分,利用文化探究、游历取材的形式将生活点滴与文化场景、文化内涵体现在歌曲的创作中。佛教音乐是音乐艺术中的重要一支,其拥有广泛的受众人群,大学生的音乐创作应该更加多元化,多了解一些具有文化内涵的内容,对于未来创作的深度和广度均有深刻意义,同时此次普陀山佛教文化之旅也是北大青鸟音乐文化产业集团与普陀山朱家尖管委会旅游局联合推出的‘蒲公英音乐奖’的首次活动,双方将立足于发掘和扶持原创音乐,以奖项为中心,建立一整套的孵化机制。

  采风活动结束后,青春音乐学院学员将游历普陀山的感受和当地文化内涵融入到自己的原创音乐作品中,经过专业评审及主办方层层筛选,12首原创歌曲成为“蒲公英音乐奖”首批获奖作品:

  蒲公英音乐奖——最佳作品奖:《仰望普陀》—章沐陈泽鑫

  蒲公英音乐奖——最佳作词奖:《菩提》—何雅伦

  蒲公英音乐奖——最佳作曲将:《半世》—刘倩彤孙伟鹏

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《听普陀》—马梓皓

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《众生灵》—余柏言

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《普陀自在》—金品妍

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《凡心》—庞琪祥

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《普陀传奇》—王子维

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《普陀印象》—李昂星

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《忆缘人》—江中政

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《望普陀》—孙伟鹏

  蒲公英音乐奖——优秀作品奖:《般若》—赵俊杰

  据了解,“蒲公英音乐奖”同时也是北大青鸟音乐文化产业集团联合优橙传媒在2017年下半年即将推出的“蒲公英音乐计划”的重要组成部分。该计划将于10月上旬正式启动,通过线上线下的选拔打造专属于校园音乐人的舞台。超强评委阵容、顶级音乐训练营、全程线上直播及网络直播节目,5大赛区、24座城市、895所高校联动,覆盖1300万高校大学生,每年两场大型户外音乐节将成为优秀校园音乐人展示自我的专属舞台。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

蔡少芬疑割双眼皮
恋爱中的李冰冰美翻了
黄晓明被疑登《蒙面》
44岁李冰冰惊呆网友
 
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。