东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
多少爱恨与情仇!周杰三度回应“舌吻门”,《还珠》剧组恩怨全面爆发  洪雨雷“快男”后首发单曲:我不只会翻唱  男友助阵演唱会还伴舞 周慧敏催江若琳赶快嫁人  朱之文着红色印花衬衫献唱音乐周 观众座无虚席  陈晓晒女版“沈星移”萌照喊话网友:咬我啊  林峰称自曝为个唱瘦身而精神分裂 女友还让保持住  连飓风都赖川普?大表姐言论震惊美国网友  张蓝心学杨幂拍照不露全脸 凌晨晒合照送生日祝福  《春天里》热播 谷智鑫被打“铁拐李CP”感情初现  李明启回应被陈志朋用针扎传闻:老身岂能给你扎 
腾讯和阿里互换音乐版权 网易云音乐的情怀还有用吗?
http://ent.dbw.cn | 2017-09-12 16:16:00

作者:   来源: 东北网综合     编辑: 孙宇

 

  扩充曲库

  东北网9月12日讯 腾讯和阿里之间展开合作了。今日早间,腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同宣布:双方达成版权转授权合作。

  据了解,此次合作达成后腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐等优质音乐版权资源转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上,同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐集团。

  此次阿里音乐与腾讯音乐的转授权合作也意味着BIGBANG、周杰伦、李宇春、蔡依林、TFBOYS、苏打绿等腾讯音乐所拥有的版权歌曲都能在阿里音乐集团旗下的虾米音乐同步收听,而五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛等阿里音乐旗下的版权歌曲也都会向QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的用户开放。腾讯和阿里两方的版权音乐库将进行打通,双方版权曲目以互换的形式向用户开放。

  合并!

  今年8月份,腾讯音乐刚与网易云音乐就版权问题产生诉讼,双方此前的合作关系主要是网易购买腾讯版权资源,但从此次的合作来看,腾讯与阿里之间的版权更多是互换性质。

  而在今年9月初,彭博社援引知情人士消息称,腾讯音乐娱乐集团正寻求新一轮融资,估值将达100亿美元,并将寻求上市。知情人士称,腾讯音乐将向战略伙伴出售约3%的股份,战略伙伴中将包括音乐厂牌。

  有业内人士认为,此次腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐的合作也是提前为市场布局,推进IPO进程。

  截至目前,腾讯音乐娱乐集团已与网易云音乐、太合音乐集团、唱吧、映客、快手以及Apple Music、Spotify、KKBOX等十余家平台达成音乐版权转授权合作,对旗下录音版权和词曲版权进行了开放化的合作。涉及国内音乐平台、K歌平台、直播平台、视频网站、手机终端厂商以及国际音乐平台等多个类目。(以上来源环球网)

[1]  [2]  下一页  尾页

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

林书豪从191变成175
高云翔高兴得嗷嗷哭
蔡少芬疑割双眼皮
恋爱中的李冰冰美翻了
 
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。