东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
即时新闻
张歆艺问袁弘iPhone新功能:Face ID是用脸蹭吗?  韩女星崔汝珍为妈妈买大庭院 自己住朴素月租房  《极速》郑元畅王丽坤越南拍婚纱照!才子佳人配一脸  《明日之子》冠军候选争夺战 王嘉尔张碧晨为谁助唱?  李明启回应"被尔泰针扎"传闻 还和陈志朋有爱互动  是福不是祸!包贝尔运气爆棚成最终赢家  《进击吧闪电》蒋劲夫负伤 无力出战  赵薇发文称有爱的生活才完美 疑回应"还珠"争端  家庭主妇既视感!刘涛素颜和陈翔逛菜市场买菜  薛之谦被曝骗财骗感情后 与娄艺潇过往再被提起(图) 
蒋勤勤息屏十年复出 《田姐辣妹》后面有“梗”更精彩
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 11:15:04

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 迟灏

 

  蒋勤勤

  国家一级编剧于漫洋首次执导筒,导演自己编剧的现代情感剧《田姐辣妹》,本月10日晚在山东卫视黄金档播出以来,口碑爆棚。这是蒋勤勤“息屏”10年后,首次主演电视剧。金牌编剧于漫洋怎样“养育”自己的“孩子”,久疏戏场的蒋勤勤表现如何?这些都值得观众期待。据悉,被喻为“女版老炮儿”的《田姐辣妹》后面有“梗”更精彩。

  金牌编剧于漫洋首次执导再掀《错爱》般虐心收视潮

  现为国家一级编剧、大连市戏剧创作室成员的于漫洋自中国戏曲学院毕业后,一直从事舞台剧创作,其创作的话剧、京剧等作品屡次获奖。创编大量经典的舞台剧后,10年前,金牌编剧于漫洋转行电视剧的首秀《错爱》,一举拿下多家电视台收视之冠,随后《错爱2》也在全国掀起收视热潮。近年于漫洋编剧的《只要你过得比我好》和《别逼我结婚》在四大卫视热播,也都取得不俗的收视和口碑。在电视剧行业,于漫洋以情感剧见长,作品接地气,纠结的情感设计充满话题性,他因此拥有“中国金牌编剧”的美誉。

  《田姐辣妹》是于漫洋首次执导筒,导演自己的作品。该剧通过描写田家三姐妹跨越30多年的情感纠葛,记录普通人家平凡姐妹面对亲情、爱情、友情的不同诠释,和跌宕起伏的心路历程、悲喜人生,温情展示女人的成长与蜕变。《田姐辣妹》无论是人物关系的设置、人物形象的塑造,以及故事情节的铺垫与编排,都达到一定的深度和新的高度。犹如当年的《错爱》,《田姐辣妹》首播就吸引住观众,口碑和收视在播出中逐渐升温。

  蒋勤勤

  蒋勤勤“息屏”十年后隐忍复出

  毕业于北京电影学院的蒋勤勤是国内实力演员。被琼瑶选中主演电视剧《苍天有泪》,而一举成名,后凭借《乔家大院》中的出色表现,2006年获第23届中国电视金鹰奖最具人气女演员和第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖,但此后不久便为家庭逐渐淡出。

  长期息别观众的蒋勤勤,这次为了《田姐辣妹》复出,正是因为倾心于漫洋塑造的“田佳慧”。剧中,蒋勤勤从田佳慧十八九岁,演到40多岁,从少女演到少女妈。开机当天,蒋勤勤扎起两把刷子辫扮嫩,曾经连呼“希望观众不要有太大的违和感”。

  有业内人士调侃,蒋勤勤这次可谓“隐忍”复出。二姐田佳慧绰号“二驴子”,性格火爆到被观众誉为“女版老炮儿”,但她刚烈的性格背后,是一颗极为隐忍的心。她为了姐妹的幸福,隐忍割舍了自己的初恋、婚姻、甚至是人生的追求——舞台梦,可谓隐忍割舍30年的幸福——看出喜爱她的男人苏卫东是大姐田佳敏的意中人,便将苏卫东“让”给姐姐;看到妹妹想在话剧团站稳脚,就让出演员配额、告别了心爱的舞台,转行到电台当主持人;为了激励丈夫,让婚姻进入“休眠期”,不料想,妹妹田佳韵竟然介入其中……“二姐”田佳慧在名利面前的忍让,在亲情方面的担当,可誉为中华传统美德的化身让观众敬佩的同时又非常不忍心,真是又一场《错爱》般虐心收视潮。

  蒋勤勤

  《田姐辣妹》后面有“梗”更精彩

  此前该剧在南京、武汉热播时,有观众评论,剧中几个”梗”特别有意味。话剧团美术师郝建功被田佳慧误会为流氓,尽管20年后他从美国回来成为大老板,田佳慧也不肯原谅,郝建功如何通过出狱后的刘马列“漂白”自己,他能否俘获田佳慧的芳心;“流氓犯”刘马列的儿子、“穷小子”甘蜇自强励志,他能否执着地追到田佳慧的女儿田梦,田梦又能否让母亲接受“流氓犯”的儿子成为女婿?这些都留给观众想像的空间。

  情感修复是该剧另一条引人入胜的主线:自私势利的小妹田佳韵如何修复与二姐田佳慧的姐妹情?田佳慧如何原谅小妹,并推荐小妹出演本属于自己的女主角?田佳敏如何修复始终爱着自己的苏卫东与大姐田佳敏的婚姻?如何修复“前夫”罗东蓠与小妹的婚姻?罗东蓠又如何修复“缺席”女儿成长的父女关系?“励志哥”甘蜇如何修复与“流氓”父亲的父子情,等等。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

蔡依林晒新男友私照
林书豪从191变成175
高云翔高兴得嗷嗷哭
蔡少芬疑割双眼皮
 
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。