东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
鹿晗舒淇联手对抗外星人 《上海堡垒》2019年上映  剧情反转?李雨桐被曝仅为薛之谦网店模特无股份  张歆艺问袁弘iPhone新功能:Face ID是用脸蹭吗  女主播哽咽谈17岁校花女儿患血癌:以为她装病  张咪拍宣传照“一黑到底” 新曲已录制完成  《小镇故事》四季度重推 全新人文综艺治愈来袭  蒋勤勤息屏十年复出 《田姐辣妹》后面有“梗”更精彩  《爸爸5》弘扬孝道 吴尊穿越时空家书传儿女  沙溢为杨幂生日送祝福,结果闹了个大笑话  《中国新歌声》陈奕迅:输赢不重要面子才重要 
《超级玛丽》发行32周年 他们的故事你都知道吗
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 15:45:50

作者:   来源: 东北网综合     编辑: 迟灏

 

  东北网9月13日讯 有这么一个游戏系列,它可以无视市场规律,无视流行趋势,甚至无视玩家口味变化,三十年如一日的按照自己的风格来做游戏,且始终长盛不衰,款款大卖,至今仍保持着令人绝望的销售记录,藐视着一切后辈,它就是有着世界最强电子游戏之称的“马里奥系列”,而其中的主人公“马里奥”也堪称游戏史上最伟大的游戏人物,没有之一,要知道这个男人曾经站在废墟之中,单枪匹马的拯救了整个电子游戏世界。今天是《超级玛丽》发售32周年纪念,马里奥、路易基、碧奇公主等形象深入人心,他们的故事你真的都了解吗?

  马里奥(Mario,又作Mario·Mario)

  国籍:意大利籍美国人

  现住地:蘑菇王国

  身高:约155cm性格:热血而自信,有点冲动,正义感强,略天然呆的烂好人,对碧奇公主的命令绝对盲从

  配音:Charles Martinet

  马里奥是【超级马里奥系列】游戏的主角,像RED,林克一样,马里奥在游戏里被描绘成“寡言少语”的角色,事实上,马里奥很开朗,而且很热血,很容易冲动,在个人性格方面好的不能再好,属于极度天然呆的“烂好人”,就算曾经是敌人,马里奥也会放下成见去和对方坦诚相见。

  马里奥的形象,据说是“是因为当时FC/NES解析度与色彩的缘故,而以胡子代替嘴,帽子代替头发,而他穿大裤子只因为要在他移动时容易看到手臂的动作”从而创造出来的,而他吃蘑菇变大的点子则是来源于一部伟大的童话名著——《爱丽丝漫游仙界记》。

  运动神经很发达,被茂叔描述说是“全职的蓝领工人”,然而本职一般是水管工,有的时候马里奥也喜欢以“冒险者”自居,当然马里奥也做过脑力劳动的职业,比如医生(据说他是拿大剂量的抗生素给人医治疾病),他也开过公司,叫“马里奥玩具公司”,其生产的“迷你马里奥玩具”风靡一时,并请女朋友波琳帮忙销售。

  大多资料显示,马里奥是意大利籍美国人,据电影中提到他们俩是在义大利的罗马大教堂出生的,在耀西岛中提到在小的时候和路易基被送子鸟送到蘑菇王国的途中,被卡梅克袭击落入耀西岛,在耀西们的帮助下回到蘑菇王国。

  在感情方面,马里奥有两个女朋友,分别是碧奇和波琳,马里奥和此二人的情感关系一向扑朔迷离,但至于马里奥究竟喜欢谁,还得看老任最后的决策了。

  马里奥经常经历一些奇怪的冒险,而冒险的目的大多是救出被库巴绑架的碧奇,绑架者和最终BOSS大多是库巴,现在也有时是库巴二世和库巴七子替库巴绑架,然而马里奥也经历过其他的冒险,超级马里奥大陆系列,马里奥救出了就职莎拉沙大陆联合国统治者的黛西公主,打破了外星人泰坦加侵略地球的阴谋,黛西慷慨的赠送了马里奥一座城堡,后来又被发小瓦里奥霸占不得不去抢回城堡。马里奥在拯救公主的过程中结识了天界的使者基诺,被拜与修复星之路的伟大任务,马里奥作为国际友人去邻国豆子王国寻找碧奇公主的声音,打败了女巫盖拉盖蒙娜,守护住了圣物星星豆,穿越时空,和小时的自己联手打败了毒菇星人……

  无论是什么样的冒险,谁托付的冒险,多么艰难的冒险,马里奥始终没有放弃,没有退缩,他的勇敢,他的宽怀,他的锲而不舍,他的烂好人精神,正是这个时代我们最缺少的精神。马里奥是一个勇敢的人,一个宽宏大度的人,一个伟大的冒险者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

蔡依林晒新男友私照
林书豪从191变成175
高云翔高兴得嗷嗷哭
蔡少芬疑割双眼皮
 
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。