东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
鹿晗舒淇联手对抗外星人 《上海堡垒》2019年上映  剧情反转?李雨桐被曝仅为薛之谦网店模特无股份  张歆艺问袁弘iPhone新功能:Face ID是用脸蹭吗  女主播哽咽谈17岁校花女儿患血癌:以为她装病  张咪拍宣传照“一黑到底” 新曲已录制完成  《小镇故事》四季度重推 全新人文综艺治愈来袭  蒋勤勤息屏十年复出 《田姐辣妹》后面有“梗”更精彩  《爸爸5》弘扬孝道 吴尊穿越时空家书传儿女  沙溢为杨幂生日送祝福,结果闹了个大笑话  《中国新歌声》陈奕迅:输赢不重要面子才重要 
《超级玛丽》发行32周年 他们的故事你都知道吗
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 15:45:50

作者:   来源: 东北网综合     编辑: 迟灏

 

  路易基(Luigi,又作Luigi·Mario)

  国籍:意大利籍美国人

  现住地:蘑菇王国

  身高:比马里奥高

  性格:极度胆小怕事,内向而低调,怕麻烦,但会冷静的思考问题,有抖M属性

  配音:Charles Martinet

  路易基是一个十分悲催的角色,在国内,大家只会称他为“绿色大玛丽”,在国外,他也总是活在哥哥的阴影之下,就算在马里奥世界,他的知名度也少的可怜,出了蘑菇王国,基本没人知道他是谁,因此路易基经常被称为是“绿胡子”、“绿色的家伙”、“绿先生”、“马里奥的弟弟”,可谓是个极度的没存在感的老土角色,甚至在芝麻2中被当做马里奥的冒牌货,这没办法,因为它的出现,就是为了替补2P操纵角色而诞生的。

  路易基的诞生很滑稽,准确的说是茂叔开的一个笑话,因为路易基类似于马里奥,而类似的日文为“るいじ”,故取发音接近的Luigi来当名字。事实上也的确如此,除了超级马里奥兄弟2美版以外,从SMB1-SMW,路易基的体型都是和马里奥一模一样的,而唯一形象不同的SMB2U,也只是因为是从梦工厂改编过来的缘故,虽然路易基早在1983年就已出道,可等到瓦里奥和耀西都有自己的游戏之后他仍然继续做着他的二番手,基本在那个时段来说,如果一款马里奥游戏没有2P操纵,就绝不可能出现路易基,更别说当主角了。到了N64时代,路易基的出场机会就更少了,本来就人气极低的路易基,这么一倒腾,翻身的可能性基本上近乎于0了。

  路易基不但人气少,存在感低,而且性格极其懦弱,大概属于那种离开哥哥就活不了的体质,所以马里奥一个人参加冒险的时候,路易基就呆在家里看家(?),致使在蘑菇王国居民的心中,路易基直接被套上了“看家男”的身份。就兄弟两人的关系来讲,马里奥明显是强势的攻,而路易基总会受到马里奥各种欺负,当路易基不愿配合马里奥会用强制方式使其服软,就连家里的双人床也必须马里奥睡上铺,因为路易基的低调,内向,懦弱,怕麻烦,近乎使他走上了绝灭的边缘。

  路易基却不以为然,他依旧把哥哥是为自己的目标,并始终尊敬着自己的兄长。

  命运扭转的时刻就要来了。

  终于路易基的人气开始上升。先是路易基的恋人黛西复出,然后强敌瓦路易基出现,成为了了路易基的救命稻草,终于黑心的任地狱良心发现,制作了NGC游戏《路易基的鬼屋》,并以NGC首发游戏售出。打破了新主机以马里奥游戏打头阵的惯例。这一作使消失在人们视线中的之中的路易基,再次浮出了水面。

  这次之后,由于路易基的人气提高,任天堂对路易基的特性描写也逐渐向细化了。路易基的动作诡异,跳起时两脚会在空中踏动,马里奥的胡子是卷的,而路易基是直的,路易基摩擦小而马里奥摩擦大。

  路易基在任斗DX中作为隐藏人物,攻击高于马里奥,并被描述称是“绿色的人气者”。

  在危机的时刻,路易基终于鼓足勇气,展示出了他不亚于其兄长的强大能力。

  路易基在反应神经上比马里奥差,胆子比马里奥小,而且动作很不协调,但他的跳跃力远远高于马里奥,这一点使他在游戏中抢手了起来,人们逐渐开始发现,不起眼的人物,也有他们独到的一面。

  加油吧路易基,总有一天,你会超越兄长,成为独当一面的伟大冒险家!!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

蔡依林晒新男友私照
林书豪从191变成175
高云翔高兴得嗷嗷哭
蔡少芬疑割双眼皮
 
影视图片
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。