东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
汤姆·汉克斯搭档妻子曝新片 改编自瑞典畅销小说  胡彦斌深夜发新曲引网友联想:这是写给郑爽的?  冯绍峰被问恋情默不作声 旁边的林更新和赵又廷笑了  全民追《花开》 周莹心血被毁誓不改嫁  吴宇森71岁生日成龙送惊喜 40年老友期待再合作  陈浩民老婆小腹隆起被疑怀第5胎 真相竟然是这样…  50岁“建宁公主”拍泳装照 抑郁症康复后突破自我  史泰龙回归!张晋加盟!《金蝉脱壳3》聚齐硬汉联盟  阿Sa头发剪更短了 闭眼甜笑自拍美翻天  田亮晒与儿子写真照 感慨:田家男人的地位还不清楚? 
吴宇森71岁生日成龙送惊喜 40年老友期待再合作
http://ent.dbw.cn | 2017-09-22 09:55:29

作者:   来源: 凤凰网娱乐     编辑: 迟灏

 

  电影《追捕》导演吴宇森

  凤凰网娱乐讯 昨日,吴宇森携新片《追捕》参加全国院线推介会,恰逢他71岁生日前一天,主办方特意准备了生日宴为其庆祝,老友成龙还专门录制VCR表达祝福。

  回忆少年同行的日子,成龙感慨万分,“从第一次合作到现在,转眼已经四十多年,老天爷对我们真好,现在咱们两个还能打,还能拍,还能演”,并诚邀老友吴宇森未来再合作一把。

  推介会现场为吴宇森庆祝生日

  吴宇森当即表示期待,他透露,40年前合作时就被成龙身上的拼劲儿感动到,“有一场打戏,成龙的头磕到石头上,休克了很久,万幸的是没有撞到石头的尖峰上,才保住性命。”为了致敬成龙的敬业,吴宇森在新戏《追捕》中特意安排了一个镜头,福山雅治与张涵予对打过程中,头险些撞在石头上。以电影的方式来圆满40年的奇妙缘分,正是电影人最纯粹的表达方式。

  吴宇森与太太共同举杯

  吴宇森生日成龙送祝福

  期待再聚合作:我等你!

  昨天,吴宇森带着新片《追捕》参加了全国院线推介会。恰逢他71岁生日前一天,主办方特意准备了生日宴为其庆祝。当天吴宇森依旧是招牌式的绅士微笑,聊起电影滔滔不绝。而老友成龙发来的祝福视频,则让他分外惊喜。因为当天穿了全套黑,成龙特意找朋友借了别的颜色衣服,他委屈表示,“想找个红色一点喜庆的颜色,但真的找不到。”

  “从咱们第一次合作到现在,转眼四十多年了,老天爷对我们很好,现在咱们两个还能打,还能拍,还能演,有句话很多人都是说说而已,但我要认真地讲一次,很期待很期待我们可以再次合作。怎么样?我等你!”收到老友成龙邀约,吴宇森当即表示期待,他动情地说,和成龙都拍了大半辈子电影,不枉此生了,希望未来能继续这项所爱的事业。

  吴宇森现场讲述与成龙的情谊

  吴宇森成龙40年不解电影缘

  一生只做一件事

  “老兄,想当年我们都是毛头小子的时候,我就觉得你能当个好导演,你也觉得我能演戏”,VCR中成龙回忆起了与吴宇森年少同行的日子。吴宇森和成龙先后进入电影圈,先后打入好莱坞,在星光大道上留下印记,作为中国电影界的泰斗,在大众眼中两人并没有太多交集。但其实他们有着鲜为人知的电影缘。

  1973年,吴宇森导演的处女作《铁汉柔情》,就请了成龙做动作指导,吴宇森看到成龙幽默肯拼的一面,1976年拍摄《少林门》,直接请成龙在新戏里面出演了角色。拍摄结束后吴宇森告诉成龙,你将来一定能成为大明星,并鼓励成龙继续拍电影。后来罗维在吴宇森电影中看到成龙的戏,请他拍摄《蛇形刁手》和《醉拳》,自此成龙一炮而红。

  虽然很长一段时间,吴宇森和成龙各自拍摄自己的电影,开辟出了不同风格的道路,并分别在威尼斯和奥斯卡电影节拿下终身成就奖,但对电影的热爱和坚持却高度一致。两位电影狂人,用四五十年的时光来坚守电影这件事,令人肃然起敬。阔别40年,两位老友若能再次相聚合作,必将再掀高潮。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

赛琳娜遭闺蜜捐肾
"球鞋侠"不是林俊杰!?
周杰再发文怼林心如
蔡依林晒新男友私照
 
影视图片
《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。