东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
马伊琍带女儿吃拉面 爱马长发及腰侧影可爱又淑女  “铁拳”票房独领风骚 董冬冬和陈曦的音乐功不可没  《泡沫之夏》秦俊杰为爱痛殴黄圣池 张雪迎陷甜蜜负担  陈坤晒另类照片秀高低眉 网友:自拍需谨慎!  陈奕迅大曝综艺内幕:导演让我按键 短裤女生更吸引  《蒙面唱将》小公举综艺感十足 疑似"铁拳"马丽  《蒙面唱将猜猜猜》:打通代际的全龄音乐盛宴  ZERO-G斯然办生日会 男团创始人及成员齐送祝福  音乐剧《白莲》问世 何晓彬担任编排  《我们来了》rap哪家强 沈梦辰上演“我们有嘻哈” 
时代的旋律青春的呐喊 《天籁之战2》全新开唱
http://ent.dbw.cn | 2017-10-11 09:18:22

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐10月10日报道 由东方娱乐、东方卫视自主打造、海天味极鲜酱油冠名的大型星素结合励志音乐类节目《天籁之战》第二季即将回归。作为一档星素同台竞唱类节目,它一直坚持对于音乐纯粹性的尊重,并且以公平平等的态度来对待天籁唱将和民间歌者。所以如果用几个关键词来概括《天籁之战》所诠释的价值观,那就是“公平、努力、创新、超越”,而这些价值观内涵也同样是新一季《天籁之战》的不懈追求!

  时代的旋律唱响最美的天籁

  东方卫视《天籁之战》第二季将于十月升级回归,每周日晚燃情开唱。不但莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇重磅回归,还将迎来了实力唱将张杰的倾情加盟。在迎接新一季的《天籁之战》的近十个月修整期里,唱将团也做了各种准备。莫文蔚苦练普通话,费玉清还特地定制了许多件五彩斑斓的西装,杨坤不断健身,华晨宇去了美国学习了“五音式法”。张杰虽然初来乍到但实力有目共睹,今年又刚刚进行世界巡演累积了更多现场演出经验。

  相较于去年的改编歌单,今年的歌单容量更大,达百首之多,其中涵盖了各个时期的经典曲目。《在那遥远的地方》、《打靶归来》、《常回家看看》、《一剪梅》、《让我们荡起双桨》,这些经典歌曲是一个时代的记忆,一个代际的共鸣。重新改编这些歌曲,不但会带领大家重温那个时代,也为这些老歌融入了新时代元素,焕发出新生机。

  按照比赛规则,天籁唱将们所要演唱的歌曲仍由民间歌者为他们选择,全新歌单加大了改编的难度。与此同时,今年来自全国各地的民间歌者日夜备战,摩拳擦掌、迫不及待地想要登台,发出青春的呐喊。早在去年,苏诗丁、田园等人就凭借不凡的实力,一举战胜天籁唱将。据悉今年的民间歌者的唱功更是不可小觑,星素对阵,一触即发,音乐江湖,风云再起,用时代的旋律,奏响最美的天籁!

  星素同台竞唱尽显平等与公正

  《天籁之战》第一次让星素同台对阵成为可能。今年的民间歌者来自各行各业,有环卫工人、老师、会计等各种职业,但是他们面对天籁唱将,却毫不怯场,而且很多民间歌者都有明确的想要挑战的对象,和天籁唱将同台切磋、提升技艺,为了音乐梦想不懈努力。

  在全新一季中,除了制定公平的现场观众投票机制,导演组还为民间歌者精心配备了管弦乐队,给予了民间歌者可以和天籁唱将抗衡的编曲团队,甚至还贴心地传授民间歌者舞台经验,怎样站位、抓镜头,如何更好地用眼神表现自己。正是《天籁之战》这个舞台上的平等公正的音乐专业态度,吸引了越来越多的民间歌者前来挑战,连总导演李文妤也说:“在众多音乐节目面临选手枯竭的情况下,我们反而有很多比去年还要高质量的挑战者出现。”

  24小时金曲改编保留再现创新精神

  《天籁之战2》全新出发,节目组台前幕后的每个人也都面临着新挑战。天籁唱将们所面临的挑战是24小时内改编金曲,哪怕天籁唱将已经拥有了成熟的舞台经验和过硬的歌唱实力,但是这份压力仍然是难以想象的。连费玉清也说过,即使只是坐在台下看别人比赛,他还是很紧张。

  工作人员所面临的挑战则是打造一个更加精彩的音乐舞台,新一季的《天籁之战》借鉴了百老汇舞台剧上的设置,采用了“冰屏”、“数控灯”等最先进的舞美设备,还将原来舞台上的“天籁之塔”搬到了空中,二维舞台扩展为三维舞台,空间的变化,也消除了天籁唱将和民间歌者之间交流的物质屏障,唱将和民间歌者可以直接对话。

  除了舞台现场的创新,今年的《天籁之战》还新增设了K歌房环节,天籁唱将和民间歌手通过可视化玻璃,双方互相窥探,通过对方的姿态、表情推理对手的实力,这种信息不完全性又给双方对战增加了紧张感和刺激感!但是,也正是这种“会随时被打败”的重压,让双方都不敢松懈,不断求新、求变、突破自我!

  民间歌者兵临城下、天籁唱将蓄势待发,星素对决,一触即发!让我们以音乐之名,共同踏上天籁之旅!

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

唐国强炮轰王俊凯
刘雯街头凹造型拍大片
小S喊话范冰冰比美
《速激》制作人遭枪杀
 
影视图片
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
《战狼2》吃相太难看
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。