东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
赵薇巴黎街拍造型百变 干练随性一秒切换  关晓彤头上顶了个缝纫机?数数古装剧造型的"灾难"  胡歌13年前旧照太青春 被网友认成林更新  吉克隽逸深夜悲痛唱情歌 疑似与男友分手  《白夜追凶》收官 潘粤明凭炸裂演技再度翻红  女星自晒纯美瞬间:热巴美艳 刘诗诗知性 董洁内敛美  第十四届五个一工程奖揭晓 主旋律电影成绩喜人  王大陆街头让妹妹骑脖子上 幽默称:我的健身器材  不唱歌要改行演戏?比伯被传正寻找作品进电影圈  北京真的开始“娘”了?陈伟霆都穿军大衣了! 
《白夜追凶》收官 潘粤明凭炸裂演技再度翻红
http://ent.dbw.cn | 2017-10-12 10:28:35

作者:   来源: 中国青年网     编辑: 吕小忱

 

  《白夜追凶》剧照

  2017优酷爆款剧集《白夜追凶》(第一季)于昨晚收官,豆瓣评分9.1、截至记者发稿时总点击量23.5亿,一个代表口碑、一个代表人气,两个数据堪称完美;主演潘粤明也凭借炸裂的演技再度翻红,迎来事业第二春,圈粉无数。在昨日下午举行的媒体交流会上,策划人王平和制片人袁玉梅回忆了该剧从立项到拍摄的幕后故事,在“没有IP加持、没有鲜肉助阵”的前提下成就一个爆款,这其中既有偶然的因素更是必然的结果。

  近两年来,罪案推理题材频出口碑网剧。从去年的《余罪》、《法医秦明》,到今年的《白夜追凶》和《无证之罪》,每部都斩获了不错的口碑,而《白夜追凶》无疑是人气最旺、口碑最好的一个。但早在2013年,策划人王平在刚刚发现作者指纹的这部小说时,并不会想到它在四年后的大火命运,“当时这类题材进不了电视台黄金档,视频平台也没有崛起,其实是在做一件完全没有希望的事情,但我们坚信只要是好故事就会有观众,我们不能让观众一直看《重案六组》,当然《重案六组》也很好,但不能只有这一个类型。同时,我们也不可能让观众都去看美剧,毕竟有文化上的、情感上的隔阂,那么我们就想做有所谓的美剧范儿,但又落地的一个剧。其实整个创作过程虽然看不到方向,但我们很享受创造新的类型,我和指纹老师还是觉得很快乐、很有趣的。”

  有很多评论表示,《白夜追凶》的大获成功是赶上了“罪案题材网剧的黄金期”,但制片人袁玉梅看来,题材并不是成功的关键,“我们从来是不挑题材,但我们很在乎故事,因为所有的影视剧做得都是传达讲故事的事情,编剧负责讲一个好故事,导演负责拍好这个故事,我们所有的努力都在这一点。”

  当然,除了编剧、导演外,还有演员的因素。在《白夜追凶》中,潘粤明“一人分饰三角”,完美诠释了这个“孪生兄弟白昼黑夜交替办案”的故事。“我们对主演的定位是非常明确的,一定是偏文偏儒的人,而不是硬汉派,刚开始很多人推荐胡军、张涵予等演员,我说我不想要这个感觉。后来看到潘粤明上《跨界歌王》演唱崔健的歌、李宗盛的歌,我觉得他内心是有历练和沧桑的,和角色的对号入座感非常强。”制片人袁玉梅说。

  第一季收官,大BOSS依然没有浮出水面;至于第二季,袁玉梅说主演潘粤明、王泷正等仍然是原班人马,但整个故事目前创作的压力也很大,“第一季最大的压力是兄弟互换,怎么样不被发现,可是快大结局时被周巡发现了,这个最大的压力点没有了。那么第二季,编剧最大的困扰就是用什么其他的压力点来取代?特别特别痛苦,我不告诉你。”

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

范冰冰出发巴黎时装周
唐国强炮轰王俊凯
刘雯街头凹造型拍大片
小S喊话范冰冰比美
 
影视图片
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。