东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
姜宏波加盟《演员的诞生》与章子怡合作  《三个院子》林更新曝宣传照 侧颜秒杀亿万少女  《演员的诞生》姜宏波演绎东北最萌楚后 玩转皇家慵懒风  刘涛接手《萌宠小大人》狗粮自产自销神助攻  杨烁《奇兵神犬》一边“铲屎官”一边“大家长”  许艺娜《梦想的声音》牵手林俊杰 忆父爱坚定音乐梦  苏月再次挑战草原情歌 《最美的草原最美的你》  推进影视版权市场化交易战略研讨会在深圳举办  何穗《青春旅社》化身"何三岁" 首创小"穗跑"  "程序媛"创业者泪撒《创意中国》 张泉灵感同身受 
电影《旗》荣获“五个一工程”优秀作品奖
http://ent.dbw.cn | 2017-10-23 06:49:03

作者:   来源: 新浪娱乐     编辑: 王傲

 

  电影《旗》近期荣获了2017年广东省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  新浪娱乐讯 由原广东电视台、广东南方之星影视节目有限公司、北京盛世良人文化传媒有限公司、河北传媒院学以及北京小白花艺术中心等联合出品的电影《旗》,近期荣获了2017年广东省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  电影《旗》是一部很接地气的反映农村留守儿童教育问题的现实题材电影,故事原型来自贵州偏远山区,影片讲述的是一个自闭症儿童与乡村教师等开花在新学期的故事:新学期到来了,可孩子们纷纷跟随打工父母进城了,木耳村小学校老教师等开花唯一的学生是个不会说话的自闭症儿童。特殊的学生,特设的教具,特别的一道风景……风浪再起,打击不断,唯有信念之旗一路升高逆风飞扬!这是一个山村与一对师生的故事,是一面红旗与一个学校的故事。

  该电影以关爱下一代教育问题为切入点,选择农村自闭症儿童和留守的民办教师为刻画对象,着眼于农村儿童的教育问题,对中国社会普遍存在的农民工进城潮和农村留守儿童受教育状况进行了深刻剖析,体现了深度的人文关怀。

  《旗》不同于商业片,是一部具有社会性、公益性和艺术性的电影。影片既保留了农村儿童的朴素趣味,又有现实问题的深刻挖掘,还把即将失传的(非物质文化遗产)“神秘的傩戏”用舞蹈表现形式融会在剧情里,呈现了与同类题材完全不同的独特气质,展现了中华文化的古老文明和传承。影片没有苦抒情,而是表现出“清新唯美”,孩子和老师“可爱有趣”的格调。

  《旗》是根据著名作家王华的同名中篇小说改编而成。王华在当代文坛具有颇高知名度,多次获国家级文学奖。影片由中国第五代著名导演、摄影师、中国传媒大学教授梁明执导,任杰担当制片人。梁明导演曾荣获中国电影金鸡奖、金鹿奖、华表奖、“五个一”工程奖等国家级电影大奖,还获得过德国科隆国际电影节大奖等奖项。该影片其他主创人员还有编剧:李力艺术顾问:侯军摄影指导:刘海舰美术:冯志远作曲:刘思军照明设计:江洋编辑:廖美霞主演:刘卫华霍泥芳艾丽娅等一群致力于电影艺术创作,不忘初心,牢记使命,通过影片传递正能量,弘扬真善美的电影人。影片通过剧组全体人员的艰苦创作、不懈努力,使影片获得了良好的社会反响。《旗》获得第30届中国电影金鸡奖最佳儿童片、最佳音乐、最佳导演三项提名奖;近期更斩获了广东省文化艺术类最高规格的奖项:广东省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,为促进文艺精品创作生产做出了贡献。

  《旗》的整个制作过程得到了广东省民政厅、广东省教育厅、广东省妇女联合会和共青团广东省委员会的大力支持。

  旗—是信念之旗、责任之旗、精神之旗、艺术之旗!

  《旗》帜鲜明、《旗》帜高扬!

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

张一山隔空送粉丝香吻
蒋欣新剧造型遭吐槽
路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。