东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
《挑战不可能3》孙杨撒贝宁演示最扎心身高差  撒贝宁发明"鸡式摄像" 小尼大秀舞技却与鸡同步  《爸爸5》嗯哼援助小泡芙 友爱满分获拥抱奖励  《蒙面》疑似Gai回应嘻哈双冠军 尬称:只拿一半  主持人紫檀《悦时尚》获金橡树奖优秀电视栏目奖  明道痴迷黑科技 吴昕黄婷婷谭松韵体验环保设计  吴奇隆刘诗诗低调牵手逛街被偶遇 婉拒索要签名  杨坤挑战“海豚音”?莫文蔚高呼服了  张嘉译上《大戏看北京》 讲述急诊科剧中幕后故事  辛芷蕾《演员的诞生》飙戏 演技获宋丹丹赞扬 
《急诊科医生》王珞丹:开播前两天还在配音
http://ent.dbw.cn | 2017-11-04 07:12:13

作者:   来源: 新浪娱乐     编辑: 王傲

 

  新浪娱乐讯 由郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、江珊、王珞丹等主演的《急诊科医生》正在东方卫视热播。剧集围绕三个性格作风不一的急诊医生展开,讲述发生在医院急诊科的故事。前晚,剧中扮演江晓琪的王珞丹接受媒体微信群访,除了回应剧集播出至今的一些争议,王珞丹也透露这次和郑晓龙、张嘉译等的合作体验。

  争议回应

  江晓琪不是一个完美的角色

  纵观这些年播出的医疗剧,无论口碑好坏几乎无一不被挑刺。即便是近期占据收视榜榜首的《急诊科医生》,在播出之后也遭遇质疑。首当其冲的是角色的配音问题,尤其第一二集中的江晓琪,随时切换中英文,部分台词和口型对不上,让观众表示有些出戏尴尬。对此,王珞丹解释,“在我们开播的前两天,我还在配音,去补一些台词。我们一些剧情需要调整,包括演出时候按照剧本说的词也要改,怎么都不可能改得完全对得上口型。我们也尽力了,但是我们也没有办法。”

  除了配音,角色人设问题也引起一波小讨论。剧中,江晓琪是一位留美归来的急救医学博士,“空降”到医院急诊科,和急诊科两位资深医师何建一(张嘉译饰)、刘慧敏(江珊饰)共事。江晓琪虽然表面看似高冷强势,但对于病人可谓尽责敬业,甚至主动在急诊科发起急救基金,自掏腰包帮病人垫付医药费、不怕担责一切以抢救病人为先,也因此,有观众质疑这样的医生人设是否太过完美不够现实?不过采访时,王珞丹却表示自己认为江晓琪并不是一个完美的角色,“我真的很喜欢江晓琪,我喜欢她的原因,不但是因为她在专业上很优秀,更重要的是她是个有缺点的角色。我们这几年都看到一些非常完美的角色,可那些完美的,反而离生活最远。我这个角色就是不合群,就是那种直不楞登的。”江晓琪有一句台词是:“因为没有谁的存在是为了让别人喜欢的”,王珞丹认为这句话很能概括江晓琪的性格作风。不过她透露,这个人物在后面会有成长蜕变,观众会慢慢看到她可爱的一面。

  幕后故事

  郑晓龙连“嗑多少瓜子”都要管

  第一次和导演郑晓龙合作,王珞丹就惊讶对方对细节把控要求极高,“他很爱嗑瓜子,戏里如果有些嗑瓜子的戏,他就会说‘不要嗑太多,你磕的可能多了一颗两颗吧’,虽然很日常,可是多那么一颗两颗,那个气场就下来了。”

  不仅从郑晓龙身上学到很多东西,和张嘉译、江珊对戏,王珞丹也称受到不少启发,“这次机会是我很珍惜的,我确实是带着一个拿了片酬上课的心态来的”。张嘉译是一个不吝惜赐教的前辈,“他会跟我分享很多他的表演经验,我觉得那个经验是我可能20年之后才会有的,他会让我少走好多弯路。还有珊姐,珊姐跟我说女演员其实最害怕自己的衰老,可是你要知道,每个年纪都有每个年纪的美。因为我一直跟爸爸妈妈生活在一起,她说你不行,你必须要独立出来。无论从生活到演戏,他们都是我的指路人。”

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

朱茵温碧霞罕见合影
蒋劲夫大玩撞色
周冬雨灵动有趣封面
蒋梦婕米兰写真曝光
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。