东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
杨烁变身“护食松鼠烁”标兵意外反差萌惊呆众人  郭柯彤高调亮嗓演唱会 鼓上作舞秒变“甄姬”  《中华好故事》"时间的味道" 文化给予精神滋补  迪丽热巴登马来西亚报纸 被韩媒赞"中国版千颂伊"  音乐人为我的国打call《中国进入新时代》  混血宝宝加盟《不可思议的妈妈》营长何洁送温暖  VAVA《王者之路》回忆辛酸北漂史 如今身价暴涨  《星动亚洲》团战开启 学员团队精神令人动容  杨坤《远走高飞》震撼全场 融合U2经典摇滚被赞  《追风行动》横店开机 陈维涵出演冷艳女军官 
赵薇以空壳公司购上市公司被罚 一夜蒸发5800万!
http://ent.dbw.cn | 2017-11-13 16:27:46

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

赵薇夫妇

  网易娱乐11月11日报道据台湾媒体报道,赵薇和富商老公黄有龙以空壳公司收购上市公司“万家文化”,因贸然公告消息对市场造成极大误导,证监会祭出重罚,禁止黄、赵5年内投入股市,并各处以140万台币(约30万人民币)罚款。

  消息曝光后,赵薇夫妇持有的多家股票股价10日大跌,其中投资31亿港币的阿里影业跌了1.56%,投资3.26亿港币的顺龙控股一度大跌6.25%,光这两支股票帐面上损失就高达2.66亿台币(约人民币5858万),相当可观!

  杠杆高达50倍

  赵薇夫妇其他受波及的持股还包括跌了2.52%的唐德影视以及跌了1.36%的云锋金融。

  祥源文化(原万家文化)9日晚间公告,指公司收到大陆证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,指出赵薇和黄有龙所控制的龙薇传媒在自身资金淮备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司并对外释出消息。

  黄有龙和赵薇的龙薇传媒早在去年7月就计划作价30亿人民币(以下同)收购上海A股上市公司万家文化的29.135%股份,取得控股权。上海交易所查询细节后,赵薇才披露当中只有6000万由她出资,其余资金均为贷款,杠杆高达50倍。

  花4404万买法酒庄

  计划被质疑后,龙薇更改计划,改以5亿收购万家5%股份,强调不会参与公司管理。但今年4月万家披露交易告吹,赵薇却可取回2.5亿首期资金,且毋须支付1.5亿违约金,令证监会一查再查。

  赵薇近年影视作品减少,聚焦在投资,除了和黄有龙入股大陆阿里巴巴影业,之前也花2亿台币(约4404万人民币)买下法国葡萄园酒庄,同时还经营影视、汽车销售服务等贸易,黄、赵两家人名下公司就有33家,赵薇也因此被外界冠上“女版巴菲特”封号。此次在股市栽了大筋斗令外界哗然,对此赵薇尚未有任何公开回应。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

张馨予剪发又撞脸范爷
王子文教你短身穿成180
张杰染荧光绿发走秀
杨幂手撕自己工作室
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。