东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
沙漠兄弟《王者之路》黄旭:像读了魔法学校  薛之谦消失1个月现身!半跪嘶吼唱《天后》泄心声  《星动亚洲》秘密花园PK第七人声 学员才艺全面展示  《星动亚洲》“拯救之战”排练状况百出  最受欢迎男老师惊艳全场 人气女嘉宾季菁终牵手  《一路书香》窦文涛张星月蒋方舟"文化探寻之旅"  《拜见小师父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最难才艺  大张伟集齐“百变五侠” 白凯南沈凌瞿颖串门  《青春旅社》李小璐生日freestyle惊呆众人  《蒙面》年度盛典新老唱将返场 豪华飞行嘉宾来袭 
李夏胜出莫文蔚 马隆终获对战张杰虽败无憾
http://ent.dbw.cn | 2017-11-14 14:56:18

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐11月13日报道 由东方娱乐、东方卫视自主原创的大型星素励志音乐节目《天籁之战2》,调档每周六晚20:30,大家关注节目的热度不减,比拼也更加激烈。在前晚第四场星素对决中,面对重新归来的彭鹏、小文,以及挑战者李夏、马隆、桃子与小慧,“天籁唱将”们都放起了大招。莫文蔚的《管他什么音乐》,复古动感。费玉清的《成都》休闲自在,韵味十足。杨坤凭借一曲《远走高飞》,再创不败纪录。张杰的《情深深雨蒙蒙》颠覆原唱,别有风味。最终,莫文蔚惜败独立音乐人李夏,其他三位“天籁唱将”守擂成功。

  李夏战胜莫文蔚“黑马”再现杨坤四连胜创新纪录

  连赢三场的杨坤在这一期被拥有优先选择权的彭鹏、小文选中。彭鹏、小文两人原本就唱功了得,这次又精心准备了打擂歌曲《最长的旅途》,高音、美声、花腔以及和声的配合让莫文蔚大赞“天衣无缝”。

  而杨坤本轮抽中的歌曲是昔日学员金志文刚发行的《远走高飞》。虽然对手让杨坤颇感压力,但唱起往日爱徒的歌曲,杨坤格外投入。华晨宇评价他是“人歌合一”,张杰更是形容道:“这是坤哥的黄金时间、黄金的嗓子。”网友则夸奖道:“听完杨坤的《远走高飞》,有想买机票的冲动。”最终,杨坤仅以两票的优势战胜了彭鹏、小文,险胜一局,实现四连胜,再续不败纪录。

  继连续两次打败张杰,直通总决赛的李光之后,前晚,《天籁之战2》的舞台又出现一匹黑马——独立音乐人李夏。他将一曲《凡人歌》唱得气势不凡,秒杀莫文蔚。连张杰都成了他的粉丝:“在舞台上你就是王”。节目刚刚进行到第四期,莫文蔚就三连输,而其他“天籁唱将”也出现过和民间歌者比分不相上下的情况,这让“天籁唱将”们纷纷紧张不已。他们和民间歌者们接下来的对决走向究竟会如何,也令人好奇!

  “站神2”马隆惜败张杰“天籁”无悔女大学生组合方言歌舞秀逗乐全场

  功夫不负苦心人,连站了四期的马隆,上周终于成功与张杰对战。马隆为张杰指定的曲目是《情深深雨蒙蒙》,张杰在其中加入了自己的歌曲《燕归巢》的唱段,颠覆了原曲。一曲唱毕,杨坤不禁感叹:“张杰写了一首新歌。”网友也纷纷为他点赞:“张杰的歌描绘出了一个烟雨蒙蒙的上海滩,唱出来老上海爱情故事的坚定。”连原唱赵薇也发博表示“好听”,知名音乐博主“音乐谷主”则称赞,虽然这是女声调,但张杰仍然驾轻就熟,新加入的《燕归巢》,更是立意新颖。

  而马隆格外重视这场来之不易的比拼,他提前一个月精心准备了这首《永远不回头》,比赛前一晚仍在熬夜练习。虽然最终惜败,但认真和努力的他让对手张杰也为之动容:“你今天的表现我可以给你打满分。”并主动送上鼓励的拥抱。

  继彭鹏和小文之后,“天籁”的舞台上又出现一对组合:桃子与小慧。来自深圳大学的她们,虽然不是音乐专业出身,但是得过校园音乐比赛的冠军。尽管头一遭“上电视”,但她们活泼欢快的情景式表演,以及方言版《我在人民广场吃炸鸡》的改编让人耳目一新,曾经参加过校园音乐比赛的张杰夸奖道:“你们比我那时候放松自在很多。”

  与她们对战的是费玉清,他要唱的歌是一首民谣《成都》。他特意提前做了功课,向四川人张杰请教成都这座城市的特色。而此次他的演唱也让张杰赞叹:“相当巴适,相当好!”网友则纷纷赞叹,“小哥”费玉清的歌声仿佛将人带去了街边的小酒馆里,舒服又自在。知名乐评人“耳帝”赞叹:“费玉清具有时代感的唱腔彻底把这首歌待会到了它所属于的八十年代。”最终,费玉清不出意外地赢得了比赛。

  “天籁人”的音乐之路用坚持和梦想铺就

  无论是民间歌者还是“天籁唱将”,他们的音乐之路上都少不了一个词,坚持!厚积而薄发,李夏在独立音乐人的道路上坚持多年,才让他一出场就成为黑马。马隆更是身体力行演绎了何为“坚持”,身为环卫工人的他不放弃音乐梦想,一站到底,成功地在偶像张杰面前展示自己,虽败犹荣。桃子与小慧虽然刚刚踏上“音乐之路”,但非专业出身的她们,坚持不断学习音乐知识。

  而“天籁唱将”中的莫文蔚,虽然三连输,但仍然乐观从容,并坚持要和最强者碰撞。张杰两次失利于李光,也毫不气馁。上一季中连输几局的杨坤越战越勇,才创造出这一季的不败纪录。而坚持创新的华晨宇,每首作品都让人惊喜不已。已经在音乐路上走了四十余年的“小哥”费玉清,也在尝试不同风格的音乐,坚持突破自己。正是因为坚持,他们才能一步步接近自己的音乐梦想,也打造出了走心用情的《天籁之战》。

  尊重每一位坚持梦想的音乐人,坚持用心打造每一首“天籁作品”。《天籁之战》给予了每位有才华、有梦想的歌者机会,激发每个人的创作潜能。无论输赢如何,每位“天籁人”都已经唱出了属于自己的“天籁”!

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

张一山隔空送粉丝香吻
蒋欣新剧造型遭吐槽
路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。