东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
即时新闻
沙漠兄弟《王者之路》黄旭:像读了魔法学校  薛之谦消失1个月现身!半跪嘶吼唱《天后》泄心声  《星动亚洲》秘密花园PK第七人声 学员才艺全面展示  《星动亚洲》“拯救之战”排练状况百出  最受欢迎男老师惊艳全场 人气女嘉宾季菁终牵手  《一路书香》窦文涛张星月蒋方舟"文化探寻之旅"  《拜见小师父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最难才艺  大张伟集齐“百变五侠” 白凯南沈凌瞿颖串门  《青春旅社》李小璐生日freestyle惊呆众人  《蒙面》年度盛典新老唱将返场 豪华飞行嘉宾来袭 
唐艺昕:以前观众说我太坏 现在都说我太可爱了
http://ent.dbw.cn | 2017-11-14 16:35:11

作者:   来源: 腾讯娱乐     编辑: 迟灏

 

  文/你葵视频/秦付强图片/隋希

  九个男人都爱女主的《独步天下》上线两个星期,东哥和皇太极、代善之间的爱恨纠葛早已替代了观众心中本来关于“玛丽苏”的猜想,唐艺昕也越看越有女主样。这是唐艺昕第一次收获“第一美女”的光环,她直言自己替角色遭了很多罪——夹在男人们之间的“交易物品”东哥悲剧不断,几经波折,才终于和皇太极收获幸福。而作为演员,唐艺昕则认为“这很幸运、很享受,也是一种演技上的挑战”。尤其是和林峯的对戏,即兴的部分很多,这种创作方式让唐艺昕很享受;和张睿的合作则可以用“被他拉着哭”来形容,因为剧中的代善实在是太惨又太深情了。

  《独步天下》并不是唐艺昕第一次挑战超长年龄跨度的角色,早在先前的《军事联盟》里,她就完成了年龄、地位双线条的大跨步。唐艺昕甚至还是“书粉本人”,读到剧本里删减掉精彩对白的部分,还会拉上导演和林峯一起商量,为的就是尽可能还原原著中的场景和情绪。如今唐艺昕已经逐渐在尝试不同类型、不同性格的角色,这是她的坚持换来的。因在《甄嬛传》播出之后,唐艺昕一度只能接到反派角色,这直接导致了她若不继续演坏人便没戏可拍的尴尬境地。不过好在坚持换来了好结果,现在观众们的声音又变成了“她好可爱!”唐艺昕说,作为演员,就是该用演技打破观众心中的固有印象,如果能做到,自己就很满足了。

  《独步天下》严格来说不是“清宫戏” “第一美女”害了东哥

  腾讯视频:继《甄嬛传》之后第二次演清装戏,是什么感受?

  唐艺昕:其实这两部戏是完全不同的人物、完全不同的情景。严格来说,《独步天下》不算是一部清宫戏,它讲的更多是边外的,是建立大清以前的故事;而《甄嬛传》主要是宫斗的一些戏份,这部戏完全就不是宫斗戏,是一些权谋和一些爱情的纠葛。

  腾讯视频:东哥是”女真第一美女”,演第一美女的感觉怎么样?

  唐艺昕:很享受、很幸运,有生之年还能有一个“第一美女”称号。但从人物来说,“第一美女”真的是害了她。其他几位主演也说过“东哥”是团宠嘛,但大家也知道那个时代的女性是没有决定自己命运的权利的,那时候的男人都把女人当做交易的物品或者当礼物赠送给别的部落。所以东哥看似是“第一美女”,但是她命运的悲剧也是来自于这个称号。因为这个称号,她的哥哥把她嫁了七次,送给了不同的部落;努尔哈赤以她为借口发动战争来统一女真;对她来说,后来的步悠然时期毁容了,再没有“第一美女”这个头衔了,反而是一个解脱。

  腾讯视频:为了演这个“第一美女”做了哪些功课吗?

  唐艺昕:我觉得气场这个东西是根据人物内心走的,一定是更加深刻地去挖掘人物的内心,由内而外散发出来,不是说去端着或者是去做一个样子,说“我是美女,你们都要爱我,看我多美呀”,绝对不是这样子的。东哥这个人物有女性魅力的地方,就是在她那个年代,她有着超脱于一般女性的先进思想,很看不惯当时的一些封建行为;也是一个追求自我、一个追求自由的很坚韧的女子。她从小的生活环境造就了她,她从小就被迫去嫁给别人,去作为交易,但是嫁了七次都没有成功嫁出去,所以她其实是很早熟的,她有很多的城府、很多的计谋吧,是一个很聪明的女性。

  曾因原著台词太好求导演加回来起初也觉得《独步》很玛丽苏

  腾讯视频:林峯说你是原著党,拍戏的时候会提很多建议把原著桥段加回去?

  唐艺昕:对,小说我看了很多遍,很喜欢,也希望以最大的限度去还原小说本身的样子。小说改编的电视剧其实有很多的限制,很多桥段没有办法真的按小说那样一模一样拍出来,但是有看到书中很漂亮的台词的时候,希望如果有合适的机会,尽量按照原著去把它演绎出来。

  唐艺昕在机场看《独步天下》小说

  腾讯视频:你还记得有哪些台词或者哪些场景是被你重新加回来的?

  唐艺昕:挺多的,有一场跟皇太极吵架的戏,吵得很厉害,直接是吵完之后,我故意要说一些反话去气他。明明我很爱他,明明我也离不开他,但是迫于种种的障碍,必须要假装我其实根本不爱他,我想要离开,我不要跟你在一起,这段话在剧本当中其实删减得比较厉害,顺序也不太一样。

  但是对于我们来说是很重要的情感戏,那场戏是在一个轿子里面,我印象很深刻,从那以后,他们俩就又分开了,然后皇太极很伤心。东哥说了很多伤害皇太极的话,是故意说给他听的,这场戏挺虐的。看原著小说的时候自己都被感动到,所以那场戏就我很坚持,提前跟峯哥商量,跟导演一起商量,能不能把这整场戏的台词(扒下来),包括说话的情绪也是随着台词递进的,所以这段戏就完全按照小说整段扒下来了。

  腾讯视频:按照小说的设定,几乎每个男人都喜欢东哥,你看完原著小说之后最大的感受是什么?

  唐艺昕:最大的感受,我也觉得,这么多人都(喜欢东哥),为什么?之前在对这本小说了解不多的时候会有一些压力吧,觉得会不会很玛丽苏?但是真正看完小说,以及在拍摄过程当中对小说有一些调整之后,我会更有信心,觉得它不仅仅是一个玛丽苏的电视剧,还有很多很多丰富的内容吧,不光是爱情,还有权谋,还有那个时代那些人,他们的一些处理事的方式,还有那段历史。

  剧中被多位帅哥追挺开心常和林峯即兴演绎、张睿哭戏很棒

  腾讯视频:在剧中被这么多人喜欢的感觉怎么样?

  唐艺昕:首先作为东哥来说是非常不好,东哥是宁愿没有人喜欢她。作为演员,挺好的(笑),正是因为这样,才有机会去跟不同的演员搭戏,跟不同的人物有不同的故事发展,有不同层次的情感,对我来说是一个挑战吧!因为我面对每一个人的状态情绪都是不一样的,这个是还蛮难的。

  腾讯视频:剧中东哥和皇太极还是年龄差距比较大的姐弟恋吗?

  唐艺昕:没有小说那么夸张,因为峯哥不可能演一个十几岁的小孩,会有一些调整。我觉得峯哥演得真的很棒,他会去抓那个人物青年时候的稚嫩的状态,因为皇太极本身就是既稚嫩,又有一些心机的男孩。在峯哥的表演当中,我是很能够得出很明显的区分的。

  腾讯视频:第一次和林峯、张睿合作感觉怎么样?

  唐艺昕:都是第一次合作。首先峯哥就不用说了,视帝,演技非常棒,跟他演戏就很容易被带入到这个情景,而且我们在一起的时候,很多时候是即兴的,我很喜欢这样的创作方式,是大家都知道互相的一些情感。但是在演绎的时候会有一些即兴的发挥,互相也都能接得住,也算是挺有默契的吧!睿哥就是“忧郁王子”,很多很多的哭戏,他太能哭了,真的很会哭,我自己在演之前觉得这个时候东哥不需要哭,因为毕竟对她来说感情、情绪还没到要哭的程度,但有的时候真的会忍不住,真的会被代善的深情所带入进去。

  腾讯视频:戏里皇太极和代善都因为和你的感情频频被虐,你担心不担心观众diss你?

  唐艺昕:我觉得不会。因为这个戏我还演了一个作者的身份,以写这部戏的角度去体会,就是步悠然现代的部分,她就代表观众,她的心理状态就是,“哎呀,为什么这个时候东哥死了?为什么他们俩不能在一起?”我相信观众看完也是这样子的,一定会随着他们的情感去替他们高兴、遗憾或者悲伤。

  有自信把少女到中年都演好曾因《甄嬛传》一度只能演坏女人

  腾讯视频:对你来说也是从少女演到中年以上,会觉得比较有难度吗?

  唐艺昕:对我来说没有难度,因为在这拍这部戏之前我拍了《军师联盟》,那部戏对我来说才是真正所谓的“年龄跨度”吧,从十几岁到后来四十、五十,她的身份跨度很大,从什么都不懂的的侠女,到进宫、到妃子、到皇后、甚至到最后的皇太后,有了那部戏的经验之后,《独步天下》对我来说,年龄跨度不是一个问题。而且东哥是一个传奇女子,她演到到海兰珠的时候,就又回到年轻的部分。

  腾讯视频:之前演过好几个古装的反面角色,你觉得自己长着一张好人脸,还是一张坏人脸?

  唐艺昕:他们(观众)现在都说我太可爱了!《甄嬛传》之后有人觉得我好像很适合反面的角色,后来有一年我都没有接到戏,就是因为反面的角色不想演了。

  唐艺昕在《甄嬛传》中演的祺贵人让人印象深刻

  腾讯视频:这样坚持?

  唐艺昕:我的坚持,我觉得是有用的,后来我也慢慢接到了一些正面的角色,我自己的性格也是比较开朗,所以现在大家更多的都是说我“太可爱了”!可能以前会因为一些戏觉得我“太坏了”,但现在觉得我(风格)太可爱,会不会不适合(东哥)这么惊艳的角色。

  我觉得作为一个演员来说,不需要太去考虑观众所认为的“你的人设”,或者说你既定的,他们脑海当中的样子。我觉得作为演员更需要去打破这些既定的现象,用自己的演技去改变他们原有的印象,如果做到这个我觉得就很满足了。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

张一山隔空送粉丝香吻
蒋欣新剧造型遭吐槽
路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。