东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
王子文天台上练瑜伽一字马抢镜 尽显完美好身材  马东《男子甜点俱乐部》向蔡康永控诉:小s太疯  百老汇欲望三部曲不玩心跳玩套票 二轮售票开启  余文乐拍《狂兽》花4小时化妆 自称“毁容式表演”  邓超穿高领毛衣勒脖子被笑话 网友:你脖子太短  磨破脚受过伤 ZERO-G肖波练舞11年只为追梦  从新人到霸屏 赖一铭只用了一首歌的时间  世纪复合竟是缜密策划? 言承旭经纪人打脸回应  留学生江歌日本被害 香港演员马浚伟发声安抚其母  网曝电视剧《如懿传》未过审无法如期播出 
遇见最美古词曲 哈辉对话周国平
http://ent.dbw.cn | 2017-11-15 09:27:25

作者:   来源: 搜狐音乐     编辑: 迟灏

 

  11月5日下午14:30,“遇见最美古词曲——哈辉对话周国平”文化沙龙活动在国家大剧院艺术资料中心举行,当代著名学者周国平与古典演唱家哈辉进行跨界精彩对话,从“师生缘”谈起,在文学与音乐中探寻中国人的闲情,并与观众们分享在当今社会如何平衡理想与现实的关系,过诗意的生活。

  作为中国当代著名学者、作家、哲学研究者,周国平对古词曲也有其独到的见解,而一直致力于新雅乐的古典演唱家哈辉,也是善于将古词曲的魅力用独特方式表达的知音之人。哈辉在现场演唱周老师最喜爱的新雅乐作品《关雎》和最新作品《诗经·木瓜》,这两首歌都是源于《诗经》,哈辉的演唱将流传千古的经典诗作与其饱含的高尚情谊传承下去。音乐作品中所传递的纯真美好能瞬间给人以情感的净化,唤醒人们心中最真诚的爱与温暖。现场哈辉还吟诵了李清照的“一剪梅”,同时也播放mv《女德》。并与现场观众进行了问题解答与互动。

  歌如其人,文字更是如其人,两个人的对话便如同都市里的清泉在歌唱,静美而灵动。中国古典文学的精华具有永恒的魅力,这份魅力也属于当下。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
王子文教你短身穿成180
张杰染荧光绿发走秀
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。