东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
即时新闻
易铭新歌《潇湘女儿》唯美古风尽现侠骨柔情  陈小春被Jasper带火身价暴涨《爸爸去哪儿》成明星镀金所  刘涛曝出10年前旧照 孙俪成路人甲  李琦温情献声《你好,旧时光》 唱出内心那座城  Jasper爷爷晒萌照 感谢粉丝对孙子的喜爱  王力宏首次回应女粉丝事件 联系过家人却说管不了  SING女团《如梦令》MV发布 唯美“电子国风”  张惠春携阿妹妹组合出山 综艺首秀忆姊妹时光  Air supply中国巡演再起航 感叹维持40年不解散  吴尊自曝和老婆相识22年 每晚说"爱你"告白她 
易铭新歌《潇湘女儿》唯美古风尽现侠骨柔情
http://ent.dbw.cn | 2017-11-15 14:48:37

作者:   来源: 搜狐音乐     编辑: 迟灏

 

  近日,朋友圈被唱作艺人易铭的一首《潇湘女儿》给刷屏了,婉柔清丽的歌喉,唯美浪漫的古风,淡雅脱俗的旋律,再现仙剑版侠骨柔情,唱醉了洞庭山水,唱醉了潇湘儿女,也唱醉了无数歌迷,引发一大波热议和好评!

  这首《潇湘女儿》词曲唱作都由易铭独自创作完成。解放军艺术学院本科毕业、首都师范大学音乐学院、解放军艺术学院双硕士学位的易铭,现在是中国东方歌舞团的一名独唱演员,也是个不可多得的音乐全才,有着潇湘女儿的美丽和才情,也有着对音乐的痴迷和独特的领悟能力。这首《潇湘女儿》是她为自己家乡量身打造的歌曲。

  ------歌手:易铭----

  “柔侠骨赤丹心,八千英雄半壁河山”,柔婉又不失刚烈,唯美而不失大气的歌词,把湘妃竹、八千湘女上天山与湘女相关的两个故事揉合进来,表现出了湘女有情有义的性格特征,且字字情牵、句句沉凝。浓郁的古风元素加上现代流行音乐元素,让这首歌在古色古香中又透出一丝灵秀和壮美,表达了她对家乡那份眷眷爱恋和赤子情怀,而洞庭的奇山秀水,也在她唯美清丽的歌喉中一一展现,仿佛一帧绝美的巨幅画卷。

  “洞庭波千古月,桃花水水长流”,这样的歌词,本身就是一首诗,一幅画,一壶老酒,轻易就醉了《潇湘女儿》!

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
王子文教你短身穿成180
张杰染荧光绿发走秀
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。