东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
即时新闻
《宝贝的新朋友》岳跃利样样喊贵 史上最抠门爷爷  And2girls《青春祭》首发 元气满满诠释青春力量  《疯狂衣橱》张绍刚首上T台时尚程度超汪苏泷  《爱情找对门》网购剁手男 90后网购习惯反差大  王力宏回应疯狂粉丝 音乐天王也曾有低谷  中国明星片酬榜曝光 成龙8000万登顶杨幂女星第一  《客栈》变成“鸟语林” “蠢萌”麻雀撞上玻璃昏倒  把不可能变成可能 《机会来了》让截瘫男孩站起来  《拜见小师父》大张伟看热闹 Selina或将提前出局  何洁带七宝街头赚钱 "害羞boy"变"喊麦达人" 
把不可能变成可能 《机会来了》让截瘫男孩站起来
http://ent.dbw.cn | 2017-11-15 14:48:38

作者:   来源: 网易娱乐     编辑: 迟灏

 

  网易娱乐11月15日报道 由北京卫视和英翼传媒联合出品的全国首档生活服务类大型科技真人秀《机会来了》第二季播出至今广受好评。节目播出至今,盲人妈妈王蕾蕾获得了盲人眼镜终于能看到这个世界、“山东F4”从科技库中如愿匹配了“高楼逃生包”以减少高空火灾带来的人员伤亡、“渐冻人妈妈”刘真真也获得了科技支持帮她给儿子留下更多家书……本周,《机会来了》将迎来哪些诉求者,他们又会有什么样的诉求?会得到什么样的科技产品?《机会来了》第二季本周三晚21:18,精彩继续。

  坚强母亲挽回“自杀轻生”截瘫儿子

  科技支持助截瘫男孩重新站起来

  在《机会来了》的舞台上,有盲人妈妈为接送儿子上下学前来寻求帮助,也有渐冻人妈妈渴望利用科技为儿子留下心里话,让我们感受到了母爱的温暖和伟大,而本周同样有一位坚强善良的母亲,她对儿子的爱再次感动了现场的所有人。

  来自哈尔滨的24岁男孩侯雅峰,在18岁时因为一场意外事故,导致了瘫痪,在大好年华里失去了行动能力,这让侯雅峰痛苦不已:“刚出事儿的一年里,家里一直都在骗我,说我能好,直到一年多一点的时候,我才看到病例,我知道我好不了了,那时候真的是特别特别难过,接受不了这个现实,然后我们这一个家庭还要生活,每天就是住院还要花很多钱,继父加大了工作量,我看到他们觉得很幸苦,感觉自己就是拖累家里人,真的就是想过放弃,每天就会想着轻生、自杀,感觉自己活着已经没有意义了。”

  面对意志消沉、不断轻生的儿子,侯雅峰的母亲已经走投无路,无奈写下了一封信,希望儿子能从中读懂妈妈的用心良苦,“真的,我那个时候已经没有什么好办法,让他不去死,不去自杀,我一定要让他看到我最坚强的一面。”因为母亲的这封信,侯雅峰终于慢慢找回了对生活的信心:“就是从一封信我开始慢慢转变过来了。”现场再次朗读起这封挽回儿子生命的书信,侯雅峰的母亲已经是泣不成声,同样身为母亲的曹颖也泪流满面、情难自已。

  虽然不再是母亲的负担,但侯雅峰内心还是有些遗憾,“我现在不是她的负担了,但也帮不上她什么,我想为妈妈做一些事情,就像我想给她洗个碗,但坐轮椅我够不到,高度不够,我想站起来,为她做一些事情。”《机会来了》为侯雅峰匹配到了合适的科技产品,现场发生了奇迹,截瘫6年的侯雅峰站起来了!本周三晚21:18北京卫视《机会来了》第二季,一起来感受感人一刻!

   蜘蛛侠”现场演示飞檐走壁

  创作灵感来源竟是:“通马桶”!

  《机会来了》第二季已经播出两期,共为五位诉求者分别匹配到了五个高科技产品,帮助他们完成了自己的小心愿,但本周即将播出的第三期节目中却来了一位特殊的诉求者,他就是来自湖南43岁的美术老师陈颂东,只见他一身蜘蛛侠装扮登场,成了全场焦点。原来他的诉求竟有些不一样,并非想通过科技库为自己匹配科技产品,而是带来了一项发明,希望能够进入《机会来了》科技库,“我平时喜欢看科幻电影,尤其喜欢蜘蛛侠,我特别想像他一样飞檐走壁,从那以后我就开始钻研,经过长时间的努力,我终于研究出了一项科技发明,可以飞檐走壁的科技。今天,我的机会来了。”

  陈颂东为自己的这项科技发明取名“蜘蛛爬墙器”,纯手工打造,“它由一个动力背包、还有四个吸盘组成,当我把动力背包背到背上以后,启动电源,我就可以通过真空吸力的原理,电机一开吸住墙,电机一松就松开,不停的来回运作,就可以往上爬。”但说起这项科技发明的创作灵感来源,却让人万万没想到,“有一天我就在家里面,厕所堵了,我就拿那个橡皮塞去通厕所,然后就通了,我觉得这个橡皮塞的力气很大,当时我灵感就突现了,我就想我为什么不把手和脚弄上四个吸盘,就可以爬墙了呢?然后我就开始动手,把我家里的东西都拆了。比如说这个管就是我们家吸尘器的管,这个板就是家里切菜的板,电机是吸尘器里的电机,开关就是我房间的开关。”如此接地气的发明让倪虹洁有些忍俊不禁:“您的脑洞真的很大,您会因为一个通马桶的皮塞子,发明了一套蜘蛛侠的爬墙机器。”

  当然,想让这项发明进入科技库可没那么容易,现场陈颂东将戴上设备亲自演示,究竟他的现场演示会不会成功呢?敬请锁定本周三晚21:18北京卫视《机会来了》第二季!

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
王子文教你短身穿成180
张杰染荧光绿发走秀
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。