东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
即时新闻
沙漠兄弟《王者之路》黄旭:像读了魔法学校  薛之谦消失1个月现身!半跪嘶吼唱《天后》泄心声  《星动亚洲》秘密花园PK第七人声 学员才艺全面展示  《星动亚洲》“拯救之战”排练状况百出  最受欢迎男老师惊艳全场 人气女嘉宾季菁终牵手  《一路书香》窦文涛张星月蒋方舟"文化探寻之旅"  《拜见小师父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最难才艺  大张伟集齐“百变五侠” 白凯南沈凌瞿颖串门  《青春旅社》李小璐生日freestyle惊呆众人  《蒙面》年度盛典新老唱将返场 豪华飞行嘉宾来袭 
《猎场》暗藏细节人物刻画有灵魂 伏笔值得玩味
http://ent.dbw.cn | 2017-11-15 15:37:17

作者:   来源: 腾讯娱乐     编辑: 迟灏

 

  腾讯娱乐讯 由东阳青雨传媒股份有限公司出品,张宏震担任出品人,张静担任总制片人,姜伟编剧、执导的电视剧《猎场》,以猎头行业为背景,展现了男主角郑秋冬(胡歌饰)成长所经历的百态,小到职场,大到人生,不仅有可以反复细看的剧情、人物、台词,还有特意埋下的多处伏笔值得琢磨。

  细节彰显演技人物刻画有灵魂

  在电视剧《猎场》中,细节的表现有时在画面是一闪而过的,但却流露出了很多情绪和内容。

  郑秋冬拿到酬劳红包时,在打开之前下意识用眼睛偷瞄了一眼前面的司机,再小心翼翼地拆开,结果出现的却是一叠十元纸币,这一连贯的表情和动作演绎出了郑秋冬当时紧张又期待的心情。

  白力勤与郑秋冬、罗伊人在一起时,每次都主动让罗伊人开车,并让她送郑秋冬回家,虽然没有用言语直接表达,但这种主人公的心态,却在无形之中向郑秋冬宣示了主权,给他施压……

  郑秋冬面试惠成功的时候,镜头给了旁边放在桌上的营业执照一个大特写,但等郑秋冬从外面回来的时候,营业执照却挂在了墙上,这一段没有任何台词,却充分表现了惠成功的细心,也让观众感受到郑秋冬为什么会聘任惠成功。

  细节引发猜测暗示后续剧情

  《猎场》中有很多并未直白表明的细节也很值得琢磨,而这也成为了看剧观众的一个乐趣。

  比如,白力勤把郑秋冬介绍到了何总的“连锁销售公司”,这也间接导致郑秋冬最后误入歧途,而白力勤是否知道何总真正的职业?在他住院苏醒后第一个想到的就是郑秋冬,这是不是人临死之前的悔悟?

  郑秋冬出狱前,袁队长对他说“往极端处想,势必会往极端处走,那样的话,新的不幸就该敲你门了”,而这似乎也暗示了后面郑秋冬冒名顶替,再次跌入谷底。这些细节的猜测也成为了《猎场》有吸引力的原因之一。

  袁昆推荐郑秋冬去地中海银行,面试时试探了他的金钱观:“用卑鄙的手段得到金钱,也能带来解放和自由,不是吗?”而郑秋冬回答:“那是人在玷污着钱的名声,而不是钱的罪过。”这样一个简单的问答却为整个事件的结果埋下伏笔,也不难理解为什么他最终会在巨额的金钱面前,选择放弃偷盗数据。

  细节值得玩味伏笔点出真相

  除了细节,《猎场》中一些看似不经心或者当下理解不通的桥段,有时回过头看前面的剧情,才会恍然大悟。

  郑秋冬在被传销人员洗脑后痛哭,有观众认为他当时是真的被戳到了哭点,也有观众认为“洗脑太迅速”,但在之后的剧情中,通过熊青春偶然听到的郑秋冬的录音留言,可以发现其实当时郑秋冬知道那是传销,所以这次痛哭是故意演戏还是真被洗脑,值得玩味。

  当熊青春告知郑秋冬真相,说自己其实不是覃飞的女朋友,这段剧情出来后,观众再翻回之前熊青春和郑秋冬在咖啡厅谈判、郑秋冬被熊青春“敲诈”的剧情,重看两人之间彼此的试探与较量,更别有一番理解。

  今晚,《猎场》猎人之战即将打响,郑秋冬开启猎头人生,就在湖南卫视金鹰独播剧场每晚19:30,腾讯视频同步上线。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

张一山隔空送粉丝香吻
蒋欣新剧造型遭吐槽
路人晒关之琳零修图照
张馨予剪发又撞脸范爷
影视图片
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。