您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
搜 索
宁静加盟《国家宝藏》化身武则天 女皇是王曦之迷
2018-01-05 16:31:11 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐1月5日报道 众所周知,在博物馆众多种类的馆藏中,书画类文物颇为“娇贵”,这类国宝因为难以保存所以更加弥足珍贵。本周央视综艺频道(CCTV-3)《国家宝藏》迎来了辽宁省博物馆专场。节目中,将会有两件甄选的书画类文物分别交由国宝守护人宁静、陈晓来守护。宁静霸气诠释一代女皇“武则天”,展现武则天对书法“痴狂”的一面;陈晓摇身一变化身“画圣”顾恺之,将为观众“描摹”一段凄美的爱情故事。

  宁静挑战“武则天”再演传奇女子一代女皇竟为它“痴狂”?

  或许是自带的英气与豪爽性格,宁静演绎过的许多角色都具有强大的气场。她是《孝庄秘史》中聪明伶俐、高贵端庄的孝庄文皇后;是《奢香夫人》中深明大义、智慧勇敢的女政治家奢香夫人;也是《大秦帝国之纵横》《大秦帝国之崛起》中独揽朝政、权倾天下的宣太后芈八子…每一位都是历史上赫赫有名的传奇女子。即便已经塑造了这么多了不起的女性角色,宁静仍觉得不“过瘾”。而这一次,她将饰演一代女皇“武则天”,无疑将更加富有挑战性。

  谈及武则天,历史上对她的评价褒贬不一,莫衷一是。有人认为她善于治国,知人善任,也有人认为她心狠手辣,为达目的不择手段。但不可否认的是,她在政治上贡献巨大,为开元盛世奠定了坚实的基础。除了在政治上的作为外,生活中,武则天还是个不折不扣的书法爱好者。在本期节目中,宁静饰演的武则天,堪称王羲之头号“迷妹”,不仅对王羲之的法帖爱不释手,更是不禁连声赞叹“书圣的字,跃然鲜活,名不虚传啊!”。更令人意想不到的是,一代女皇武则天居然为了一副字帖与狄仁杰、王方庆展开了君臣间的“夺帖之战”!

  究竟是那件国宝会令武则天心心念之如此程度?宁静又会带来怎样的精彩演绎呢?

  陈晓化身画圣“顾恺之”点睛之笔让画卷中人“活”起来

  除了宁静,演员陈晓要守护的国宝也同样是件是书画类文物。节目中,他"穿越"回东晋变成了才华横溢的画圣"顾恺之",演绎国宝的前世传奇。

  出道以来,陈晓尝试各种风格的角色,不断地突破自我,提升演技。今年他在电视剧《那年花开月正圆》中饰演了嚣张跋扈却霸道深情的少爷沈星移,将这个纨绔公子哥的形象演"活"了,他的出色演技也获得了观众的一致好评。

  除了演技精湛之外,生活中,陈晓也是“十八般武艺”样样精通,不仅热爱打篮球,擅长跳高、跳远,还善于绘画。节目中,他化身“画圣”顾恺之,用画笔淋漓尽致地还原了一段曹植和甄宓的凄美爱情故事。更神奇的是,他的“点睛之笔”,竟然让画卷中的曹植“复活”跃然面前,而连从画卷中走出的曹植都不由感叹:“画绝”果然名不虚传!

  究竟陈晓要守护的这件如此传奇的国宝是什么?它的背后又隐藏着怎样的一段凄美爱情故事?一切答案,尽在1月7日(周日)19:30央视综艺频道(CCTV-3)《国家宝藏》。

责任编辑:迟灏
频道推荐