您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
忠实粉丝!五月天阿信悼念海绵宝宝创作者:谢谢你
2018-11-29 10:30:42 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐11月29日报道 据台湾媒体报道,《海绵宝宝》的作者史蒂芬海伦伯格28日凌晨证实病逝,享年57岁。该部卡通从1999年播出至今,在全球拥有众多粉丝,“五月天”主唱阿信也是其中之一,他28日晚间晒出多年来与“海绵宝宝”合照,并发文感谢这位“海绵宝宝之父”。

  几乎所有喜爱阿信的粉丝都知道,“海绵宝宝”是他最热爱的卡通之一,不仅会为了这个卡通人物和歌迷拌嘴,也曾在2014年伦敦演唱会上称,海绵宝宝就是他的Lover(爱人),而且还将对这个卡通的热爱,放到了自己潮牌上,推出了不少以海绵宝宝为设计概念的商品。他过去曾表示:“我喜欢海绵宝宝的任性,而且想做什么就做什么的个性和我很像。眼睛发光的时候,让我有恋爱的感觉。”也说过海绵宝宝不怕挫折及怀抱热情的态度,是他用以鼓励自己的动力。

  在《海绵宝宝》作者死讯传出后,全球的海绵宝宝迷都非常难过,纷纷在网路上哀悼,阿信也不例外,他在28日晚间晒出多张与海绵宝宝的合照:“谢谢你,这么多年带给我们这么多的快乐。”虽然只有短短一句话,但是勾起不少海绵宝宝粉丝对史蒂芬海伦伯格的不捨及感慨,许多人也在底下安慰阿信:“他创作的海绵宝宝的乐观、与如孩子般的笑声,会永远留在我们心里的”、“他只是和其他的传奇人物聚会了而已,海绵宝宝依然在我们心中,他还在海里住在凤梨屋快乐的和派大星玩耍呢”,掀起不少热议。

  史蒂芬海伦伯格所创作的《海绵宝宝》是在1999年正式在“Nickelodeon”国际儿童频道开播,巧合的是,五月天也是在同一年推出首张专辑,所以五月天与海绵宝宝几乎可以说是一起成长的。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐