您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
90后导演周天宇带新作品《刺杀风云》回家乡
2019-01-11 08:57:00 来源:凤凰网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1月10日,新锐导演周天宇带着他的最新作品《刺杀风云》回到家乡黑龙江省集贤县,与家乡亲朋分享自己的新作品,趣谈幕后故事。

  作为2019年开年的一部抗战历史题材影片,《刺杀风云》将民国时期立志热血报国的青年事迹展现出来。在看片会上,周天宇讲述了影片电影《刺杀风云》创作历程,他介绍,此次影片主要讲抗日战争年代,一群普通百姓如何有规划地对日军展开秘密刺杀活动,意在表现小人物的爱国情怀。因为在剧本创作之初,团队查阅了许多历史资料,发现仅上海一地就发生过300多起平民百姓暗杀日本高级军官的真实事件,他们很多都是无钱无权的小人物,但他们不曾因蝼蚁之姿便畏惧大象。

现场参访导演
观众现场看哭为导演献花

  “我觉得这是一个独特的切入口,此前很少有作品聚焦在抗日战争时期的小人物身上,但其实他们也为国家默默奉献了许多。”在主持人问到为什么会想拍摄一部厚重的、带有历史题材的影片?周天宇称,结合90后对历史的认识与时代使命的承担进行创作理念阐述,简述小人物知耻明义、敢为国先的精神,感谢前人在战争年代用努力换来的太平盛世,呼吁爱护和平。

观影现场人声鼎沸
观影现场座无虚席

  《刺杀风云》讲述了因敌寇入侵而动荡不安的上海,在多方势力尔虞我诈的争夺下,不愿为日军效力的海风商会会长周琦方(吕良伟饰)被日军所杀,作为门徒的陆南笙(杨明逸饰)接替周琦方遗愿,对日军高官展开惊天暗杀的热血故事。海报中,身处熊熊战火中的吕良伟和杨明逸目光坚韧、持枪而立,虽然两人的脸颊与周身均有不同程度的伤口,但依旧毫无退缩之态,将枪口直指敌人,势要与敌军共存亡。

  《刺杀风云》由周天宇导演执导,吕良伟特别出演,杨明逸、周卓、袁千山、张琪、王尧、张宏威联袂主演的民国枪战电影。1月19日登陆爱奇艺独家播出。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐