您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
奥斯卡取消主持人 奥斯卡为什么取消主持人?
2019-01-11 10:22:00 来源:参考消息  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  报道称,最近一位愿意承担这份重任的是喜剧演员凯文·哈特,可惜这个主持人话筒只在他手中握了48个小时。在他被定为2019年奥斯卡颁奖礼主持人后,他在几年前发出的带有强烈“恐同(排斥恐惧同性恋者——本网注)”色彩的推文就被扒了出来,随后他决定“引咎辞职”。

  自比利·克里斯托在主持9届奥斯卡颁奖礼后于2004年将这一位置空出来之后,美国电影艺术与科学学院再未能找到能够替代他达到这一主持高度的人选。此后的奥斯卡主持人的位置可谓是铁打的营盘流水的兵,无人能胜任这一工作超过两次,即便是个人风格突出且成功的艾伦·德杰纳里斯或是一开场就拿种族问题开涮的克里斯·洛克。

  乔恩·斯图尔特、吉米·坎摩尔和休·杰克曼等也都没有流露出再试一次的想法。

  奥斯卡颁奖准备现场(新华社)

  报道称,造成这种局面的原因是多重的。首先不得不说的是奥斯卡颁奖礼面临的收视危机:2018年创下了负增长纪录,观众比2017年减少了20%。

  另一个因素是专业媒体和社交网络对颁奖礼声誉的打击。以2011年为例,为了吸引年轻观众,奥斯卡请来安妮·海瑟薇和詹姆斯·弗兰科联袂主持,没想到两位当红“炸子鸡”和喜剧好手没能碰撞出火花,那一届奥斯卡颁奖礼被评论“黑”成了史上最尴尬的一届颁奖礼。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐