您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  论坛热贴
搜 索
购房者平均年龄不到30 因为首套房利息低?
2019-01-29 17:59:38 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  过年回家,又要面对亲戚们的各种扎心问题,其中之一就是:

  你买房了没有?总不能一直租房住啊!

  在北京工作的“80后”小程就曾多次被老家县城的舅姥姥建议,在北京买房讲究三大要素:

  第一,离天安门近;第二,南北通透有电梯;第三,100平以上。

  她听着有点懵,“我倒想买这种房子,您给钱啊?”

  那么,你周围的同龄人都买房了没有、买了什么样的房子?

  2018年12月,北京像素小区,楼房窗户密密麻麻。中新网记者邱宇摄

  购房者平均年龄近30岁

  近日,贝壳研究院发布了一份调查报告,对去年的购房业主进行问卷调查后发现,2018年购房者的平均年龄为29.5岁。

  “对比全球各地,中国人的买房平均年龄更为年轻化,这也是我国楼市相对活跃的重要原因之一。”报告称。

  再看58同城、安居客2019年1月发布的报告,72.6%的80后和90后人群在5年内有购房置业的计划。

  中国30岁的年轻人们,拼命工作,买房买车,结婚生子,月光养儿还贷。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐