您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
兄弟团变身"老铁团"《奔跑吧》东北话速成开课
2019-03-13 10:46:02 来源:中国网娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国网娱乐3月13日讯浙江卫视全新一季《奔跑吧》3月12日在鞍山正式进行节目录制。李晨、王彦霖、黄旭熙、宋雨琦组成蓝队;Angelababy、郑恺、朱亚文组成黄队,全能艺人吴尊也作为本期嘉宾惊喜现身加入其中。回到家乡录制而格外兴奋的王彦霖开场就高喊“鞍山欢迎你们!”,兄弟团将走进鞍钢挑战超能任务,成员们更是现场变身“老铁团”学说东北话,仿佛集体被激活了搞笑细胞。当天零下四度的天气让兄弟团在游戏开始之前,纷纷张开双臂跳起“企鹅版热身操”,原地奔跑为自己“充电”做足准备。

  李晨王彦霖教学黄旭熙东北话冻龄男神吴尊惹人羡

  兄弟团的王彦霖是土生土长的鞍山人,此次录制能够回到家乡难掩激动,在前一日到达机场时感慨着:“回家真好啊”。他也充分发挥了东北人热情好客的特质,一开场就喊出口号“鞍山是我家,文明靠大家”,一副准备带领兄弟团跑遍鞍山、玩遍鞍山的气势,让现场气氛热闹不已。

  东北话作为语言界的扛把子,以“极易将口音带跑偏”而闻名,到了鞍山的地界,大家也自然会被传染为东北语系。王彦霖作为地道东北人立下flag,最重要的就是把一口港普的黄旭熙东北话水平带到“九级”。在李晨与王彦霖的亲授下,黄旭熙从“妥妥儿滴”入门,配合手插口袋、仰头傲娇的姿态迅速掌握要领。当港普遇上东北话,这一嘴的大碴子味中还带了点甜度,让一旁的成员们捧腹大笑。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐