您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
搜 索
《封神演义》重新解读经典 罗晋版杨戬与妲己相恋
2019-04-09 09:52:32 来源:网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易娱乐4月8日报道 由王丽坤、罗晋、邓伦主演的《封神演义》将于今晚十点登陆湖南卫视“青春进行时”剧场。该剧整体风格大气,在保留原小说精髓的基础上,更侧重描写杨戬历经世事,仍长存赤子心的励志故事。

  诠释家国情怀气势磅礴追求正义礼法质感恢弘

  从立意上看,这是一部“草根逆袭”的动人传奇。《封神演义》讲述了热血少年杨戬(罗晋饰)如何从人间一名最平凡的“草根”,逐渐成长为三界大战中拯救百姓的励志故事。与以往版本不同,该剧着重青春、成长、励志的主流化传达,展现了杨戬从一个平凡少年成长为英雄的过程,这与“青春进行时”剧场传递“昂扬向上的青春力量”的播剧理念不谋而合。

  从剧情上看,这是一封荡气回肠的情书。观众可以在《封神演义》中看到真挚悲壮的爱情,杨戬与妲己(王丽坤饰)本是青梅竹马,但时局拆散了他们。为了生灵免遭涂炭,妲己只身前往宫中做商王(邹兆龙饰)的妃子,种种经历,让妲己游走在善恶的边缘。成熟的故事蓝本,让《封神演义》以满怀人文关怀的风格,讲述了杨戬与妲己的爱情故事。该剧在年轻化表达的基础上,更注入了行孝尽忠、天下为公的家国情怀。

  从质感上看,这是一首恢弘史诗。除暴安良、拯救黎民苍生是很多国人对侠义的最初理解,而《封神榜》作为一部经久不衰的神话传说,既包含了人文历史,也能够点燃观众的爱国之情。该剧以热血的方式,重新诠释传统古装剧中的正义善良,展现中国古典英雄性格中的磅礴气势,呈现了大场景,力图让观众看到人性的美好。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐