您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  音乐新闻
搜 索
舒嘉颖2004年发行首张个人专辑《下一个天王》 后因病隐退
2019-07-16 10:11:13 来源:大众网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  舒嘉颖

  在娱乐圈。有很多明星凭借自己出众的外表和演技就得到不少粉丝的喜爱,可并不是所有明星的星途都能够一帆风顺,因各种原因半路退隐的更是数不胜数,舒嘉颖就是其中之一。

  舒嘉颖6月7日通过社交平台发声,称以一个“新人”姿态回归娱乐圈。也许,看到这很多吃瓜群众都会在脑海中画上一个问号——舒嘉颖到底是谁呢?相信对于80年代出生的“第一代韩范”们印象深刻。2001年,舒嘉颖参加韩国当时被称为三大文化娱乐公司之一的DR Entertainment举办的“发现明星、培养明星、制造明星,寻找下一个在中国的BABY VOX,只要你有才华,只要你有胆量,你就有机会成为亚洲新偶像神话!”为主题的全球选秀活动。舒嘉颖从众多报名参选者中脱颖而出成为DR Entertainment练习生。在那个韩流入侵中国内地且在中国越刮越猛的年代,A2组合做为韩国DR为中国市场量身炮制中国产韩国包装的明星,受到了很多青少年的关注。舒嘉颖作为A2组合的中国籍成员更是被粉丝封为“舒教主”,应援口号是:“舒教主,我挺你,教主不红没天理!”。足见当年的人气与影响。

  2004年舒嘉颖回国单飞发行了首张个人专辑《下一个天王》,然而正值事业的顶峰时期却被病魔缠上,不得已全面停止了演艺事业退出了娱乐圈。之后的10多年一直与病魔抗争,至今仍未治愈,但10多年调养也颇有好转。舒嘉颖说,没有之前那么严重,坚持用药,基本就不会有什么问题。

  2019年6月7日,舒嘉颖正式通过社交平台发声,称以一个新人姿态复出娱乐圈,对于成名,舒嘉颖表示,已经看淡了。而谈到选择复出的理由,他则强调,太热爱自己职业,专业表演,爱好演戏,回归,才能找回真实的自我!

  事实上他与其它很多歌手不同,表演专业科班出身,有着毕业于北京电影学院的金字招牌,且师从“表演教学泰斗”齐士龙教授。舒嘉颖以一个演员身份复出,重心在演戏、综艺与代言方面,正如舒嘉颖所说,未来会认认真真踏踏实实地演戏!

  2004年,舒嘉颖出版发行首张个人专辑《下一个天王》

  A2组合EP

  但从舒嘉颖近照来看,他的变化很明显,不再像当年那个活泼的大男孩了,现在变得沉稳了许多,可能这就是从男孩转变到男人的标志吧,变得更成熟稳重了,给人一种比较踏实的感觉,也是这些年来的经历,给他带来的成长吧。

  著名音乐制作人毕晓世、舒嘉颖

  舒嘉颖、著名音乐制作人郭亮

  舒嘉颖、常宽(著名歌手、音乐制作人)

  舒嘉颖、张亚东(著名音乐制作人)

  舒嘉颖、著名音乐人小柯

  舒嘉颖宣布以演员身份复出,重心在演戏、综艺与代言方面。而至于音乐领域,舒嘉颖表示将运用自身强大的音乐资源,致力于提携和鼓励新人,给新人一些完成音乐梦想的机会。而舒嘉颖音乐制作圈的朋友也可谓实在强大,包括:张亚东、小柯、谭伊哲、毕晓世、郭亮等众多国内一线音乐制作人。

  舒嘉颖演艺经历

  2001年,年仅19岁的舒嘉颖只身前往韩国进入DR Entertainment,开始了其练习的生涯,经历了的声乐、舞蹈、表演、化妆、韩国语等多方面的练习和培训,舒嘉颖多次参加影视剧与广告的助演拍摄。

  2002年,舒嘉颖作为A2国际演唱组合中国籍成员正式出道,并成为“中国第一批赴韩练习生”、“新韩流偶像开山鼻祖”、“在韩出道首位中国人”等。舒嘉颖被粉丝封为“舒教主”,应援口号是“舒教主,我挺你,教主不红没天理!”拥有非常高的人气与影响。

  2003年,A2国际演唱组合首张中文韩文EP《想念》正式在华语流行乐坛推出,并在《中国歌曲排行榜》打入榜单前10名。接受《当代歌坛》杂志专拍与访问。

  2004年,舒嘉颖单飞后,发行首张个人专辑《下一个天王》;接受《中国文化艺术报》、文化部《音乐生活报》、《音乐周刊》等的专访报道。

  2005年,舒嘉颖突患疾病隐退娱乐圈;(舒嘉颖正值事业巅峰时,却遗憾患病。由于患上了非常严重的疾病,无法适应娱乐圈高强度的工作,至此,无限期隐退娱乐圈。)

  2010~2013年,舒嘉颖退居幕后,先后导演了三档大型音乐类大型电视真人秀节目:《中国偶像》、《亚洲巨声》、《中韩新秀》等。《中国偶像》(Chinese Idol)由湖南卫视《超级女声》2006年冠军歌手尚雯婕荣誉代言,节目在加拿大多伦多进行海外人才招蓦推广,受到加拿大联邦时任国家总理史蒂芬·哈帕在办公室的接自接见,哈帕总理对节目表示赞赏,并在海报上签字。而舒嘉颖导演的另一档节目《亚洲巨声》海外赛区新西兰决赛时,中国驻奥克兰总领事馆汤文娟副总领事、国家党国会议员Melissa Lee女士和国家党华人国会议员杨健博士出席观看表演并致词。

  2019年6月,舒嘉颖通过社交平台发声,以一个新人姿态复出回归娱乐圈。舒嘉颖受加拿大方面邀请,担任中国与加拿大两国主办的“中加旅游年——2019首届中加国际流行音乐大赛”形象代言及推广大使。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐