您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  论坛热贴
搜 索
传小米解散VR团队理由竟然是 你能接受吗?
2019-08-06 15:17:35 来源:新浪网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【传小米解散VR团队理由竟然是 你能接受吗?】传小米解散VR团队。外国博主虚拟现实爱好者安东尼.魏迪罗在博客The Ghost Howls上爆料,表示听到了一个非常有趣的传言:小米可能已经放弃了Mi VR耳机(中国版Oculus Go)的计划。

  不过,安东尼.魏迪罗很谨慎地表示,这一消息只是传闻,没有得到小米证实,而小米也没有回复他置评的请求。

  Oculus Go是Oculus和小米的联合产物。这款耳机实际上由小米生产,小米在中国以“Mi VR”的名义销售,Oculus在西方以“Oculus Go”的品牌销售。由于这个原因,这款耳机在两个版本中都有一个双重品牌Oculus和小米。甚至为这两个版本之一构建的应用程序也可以很容易地移植到另一个版本。

  根据知情人士透露,小米已经解雇Go/Mi VR团队,涉及12名员工。这并非意味着Go/小米VR不再生产(事实上,中国和国外的所有商店都有库存),而是意味着不再有团队关心这款设备及其未来的发展。

  除了小米,在过去的几个月里,关于Valve和Apple关闭了XR团队也有类似的传闻,但是Valve实际上已经发布了Valve Index,并且苹果公开招聘AR/VR相关的新职位。

  这些裁员并不是与公司发布的产品直接相关。因此,小米的这一举动可能只是意味着它正在重组其内部部门,或者押注于XR(例如AR)的另一个方向。

  至于小米这次解散VR团队的原因,是因为“销售和使用情况令人失望”。这也符合安东尼.魏迪罗所掌握的来自其他来源的信息。

  当他在青岛参加沙盒沉浸式艺术节时,一位知情人士(与消息来源不同)曾透露,小米对Mi VR非常不满意:它在中国的盈利并不高。

  知情人士表示,小米在耳机业务上难以盈利,原因很简单,“他们希望保持低零售价时,而成本太高了”。

  知情人士还表示,小米VR市场的内容并不像Oculus Store那样丰富,因此用户留存率较低。小米也没有Facebook那样的巨额预算来推广VR头盔。

  虽然Facebook没有就其合作伙伴的商业决策发表评论,但外媒也就Oculus Go头盔的未来与该公司进行了接触——具体来说,Oculus是否会继续在其他平台上开发Oculus Go硬件,以及是否计划与小米合作开发第二代Oculus Go。

  在没有证实上述消息或其未来产品计划的情况下,Facebook的一位发言人告诉外媒称:“我们不评论我们未来的产品路线图,但Oculus Go头盔仍然是最好的享受身临其境娱乐的方式,对任何刚刚尝试虚拟现实的用户来说都是一个伟大的装置。我们仍然在生产和销售Oculus Go,我们将一如既往地让我们的社区了解我们产品组合的任何更新。”

  小米最新回应此事表示:不实消息。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐