您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  论坛热贴
搜 索
汪涵赴任省监察委 湖南台当家主持人这是什么情况?
2019-09-20 11:08:48 来源:综合网易娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  9月19日上午,湖南省监察委聘请27名特约监察员,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎颁发聘书并讲话。长安街知事注意到,民进中央委员、湖南省政协常委、著名主持人汪涵在列,聘期至2023年1月。

  湖南省监察委的决定显示,聘请特约监察员,是为了推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督。

  特约监察员,究竟是什么样的岗位?具体来说,其职责是——当好监督员,彰显外部监督重要力量;当好参谋员,为纪检监察工作建言献策;当好联络员,切实发挥桥梁纽带作用;当好引导员,有效放大反腐倡廉声音……

  长安街知事注意到,受聘的27人之中,既有长期从事廉政研究的学者,比如邓联繁教授、袁柏顺教授,也有基层一线干部及民营企业家,如韶山村党委书记毛春山、金煌实业董事长谭聪圣等。

  至于此次受聘的汪涵,这已经不是他首次走进湖南省纪委。早在2017年7月,他以省政协委员的身份,与48名同事实地了解谈话室,观看了电视专题片《忠诚干净担当》,并与省纪委书记傅奎交流。

  汪涵问到“省纪委如何加强与媒体合作时”,傅奎表示:“一方面我们要主动接受社会包括媒体的监督,成为自觉行为。另一方面要创新宣传方法,敢作为。我们将用开放的思维做好宣传工作。”

  对此,汪涵表示收获颇多,除了切身体会到纪委的重大作用、付出的辛苦和努力,还表示要自觉加强与纪委的工作联系,对于掌握的相关情况,及时沟通汇报。

  事实上,除了知名主持人,汪涵还是湖南省政协常委,以及民进中央委员。其中,他2011年12月被增补为省政协委员,2018年1月当选为省政协常委,并任文教卫体和文史委员会副主任。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐