您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
搜 索
“年龄是否恰当”引争议 36岁陈柏霖挑战95后天才
2019-11-28 15:55:28 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《鳄鱼与牙签鸟》剧照

  由滕华涛监制,林妍执导,张天爱、陈柏霖领衔主演,罗予彤、黄一琳等人联合出演的电视剧《鳄鱼与牙签鸟》正在湖南卫视热播。陈柏霖已经36岁,饰演学生也引起了“年龄是否恰当”的争议。

  对此,他接受扬子晚报记者采访时表示,这角色虽然比较毒舌,但是比李大仁更暖。年龄确实会带来压力:这次演出最难的,就是要和搭戏的95后演员融为一体。

  该剧讲述了法国某大学校园里,励志少女李南恩(张天爱饰)与高冷学霸周尔文(陈柏霖饰),两个对未来怀抱理想的留学生从针锋相对的欢喜冤家到逐渐了解认同,最终共同携手闯出学业、事业新天地的校园爱情故事。

  陈柏霖饰演的周尔文代表“鳄鱼”,个性有冷酷冷血的一面,但能和张天爱一角代表的“牙签鸟”共生互存。饰演女主角李南恩的张天爱,认为《鳄鱼与牙签鸟》特别正能量:“能给小朋友带来很多正确的方向,包括毕业之后如何选择工作,上学怎样做一个好学生等等。这个角色比较乖巧、阳光,而以前我演的角色偏飒爽或成熟一些。”

  谈及选择陈柏霖出演周尔文的原因,监制滕华涛表示,“主要是觉得陈柏霖很适合角色,另外也是看重他的语言天赋”。而陈柏霖坦言通过这次的语言学习,对于翻译在中法两种语言之间的随意切换很是羡慕,因而很想挑战翻译官的角色。

  剧中周尔文还是一个硬核学霸,生物学和建筑学双料硕士。“没有演过功课那么好的学霸,也没有演过个性那么夸张的角色,而且需要讲法语,感觉还蛮难的。”为了学习法语,陈柏霖花费了很多时间:“我是零基础,刚开始以为只有几句法语台词,开拍后才发现法语台词竟有十页。”

  1983年出生的陈柏霖已经36岁,饰演“学生”也引起了“年龄是否恰当”的争议。对此他表示,自己长久观察过,演员和角色之间,可以有上下十岁差。不过他也坦言,年龄会带来压力:“这次演出最难的就是要和搭戏的95后演员融为一体。”(记者张楠)

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐