您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
央视“东西南北贺新春”丰宁录制 乌兰图雅《中华民族一家亲》唱响新时代
2020-01-14 10:32:19 来源:光明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  昨日,乌兰图雅带着“中华民族一家亲”的欢歌与“东西南北贺新春”的祝福到中国民间艺术之乡和中国剪纸艺术之乡河北承德丰宁满族自治县了,亲爱的粉丝朋友们,你“接驾”了吗?演出现场到处都挂着红红的大灯笼,一派过年的喜悦和快乐情景。

  乌兰图雅身着中国红的上衣,以满满的激情和爱国情感,为河北承德的观众朋友们唱响爱国力作《中华民族一家亲》。“你家我家咱国家,一个大家力量大,五十六个民族在一起,富强咱的大中华”,乌兰图雅嘹亮的天籁歌声不仅唱出了大中华所有民族团结在一起的力量无限大,还表达了天下儿女对我泱泱大中华深深的热爱之情。

  《中华民族一家亲》歌曲旋律满含家国情愫,诠释中华民族团结奋进,富强大中华的核心理念。该作品家国氛围及其浓烈,旋律动感激情,演唱情感丰富、激励人心,如习习春风吹拂着辽阔的神州。

  此外,乌兰图雅还演唱了2020全面建成小康社会的号角之歌——展现小康生活多姿多彩的《锦绣小康》。“昨天的向往今天的小康,风吹麦浪长龙过海洋,南国和北国咱的大中国,山青青水潺潺亮丽新气象。”演唱现场观众们拿着手中的吉祥物,跟随着歌声与乌兰图雅一起跳起来,洋溢着满满的快乐氛围!此曲唱出了中华儿女在小康路上走出国威,走出新风貌的新画面,众多小演员对于偶像乌兰图雅的到来也是欣喜异常。

  乌兰图雅时刻牢记为人民而歌、为新时代而歌,唱百姓心声。“新时代为我们文艺工作者提供了宽广的舞台,像希望的田野般呼唤着我们,像奋进的旋律鼓舞着我们。所以,我们要用更多优秀作品热情拥抱新时代。”乌兰图雅表示。

  乌兰图雅感言:“今天,我们无比自豪地迎来一个伟大的新时代。在这样的新时代,我们的国家将从‘站起来’‘富起来’,向‘强起来’飞跃;我们的人民的生活将更加幸福美好,我们的民族将迎来伟大复兴,以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,每一个中国人都欢欣鼓舞、无比骄傲自豪。实现小康社会的伟大梦想,寄托了中华民族数千年的希冀与期盼。作为一名文艺志愿者,我在随中国文联一次次深入革命老区、贫困山区慰问演出时,见证了我们党员干部带领群众齐心协力奔小康的感人画面,也见证了脱贫后百姓脸上最幸福的笑容,所以,我一定要用音乐作品记录时代的变迁,讲述好新时代中国精神和中国力量,也把人民的心声用我的歌声真切地展现表达。”

  演出结束后,乌兰图雅与现场的舞蹈演员、观众朋友们一起拍照合影留念。当地的百姓们都满含激动而又十分不舍的心情和目光看着自己心中的偶像!

  这场充满热情、让人快乐和感动的演出就这样结束了……据悉,这场演出将于春节期间,在CCTV-3与大家见面,我们拭目以待!

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐