您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  篮球
搜 索
辽宁轻取北控夺5连胜 郭艾伦26+7+6赵继伟14助攻
2023-01-09 09:26:29 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月8日报道:

  1月8日晚,CBA常规赛第24轮辽宁对阵北控。张镇麟缺席本场比赛,郭艾伦、赵继伟发挥出色,带领辽宁在下半场拉开了分差。最终辽宁队轻取北控队,收获5连胜,这也是辽宁队史上的第700场胜利。四节比分为:33-25、22-27、31-21、24-19(辽宁队在前)。

  技术统计:

  辽宁:郭艾伦26分7篮板6助攻,弗格17分,李晓旭16分,赵继伟9分14次助攻,丛明晨11分,桑普森9分;

  北控:高登26分6助攻,张帆18分,邹雨宸14分11个篮板,俞长栋13分。

  赛事回顾:

  比赛开始后,俞长栋迅速轰进2记三分球独得8分,郭艾伦回敬5分,弗格的三分命中令辽宁领先8分。高登和张帆连续进攻回击,赵继伟联手桑普森掀起新一波攻势拉开分差,马泳命中三分缩小差距。首节结束,辽宁队33-25领先。

  进入第二节,廖三宁和张帆引领追分,弗格回应6分,高登爆发连续砍分,助北控反超比分。郭艾伦突破上篮连取6分,高登、张帆轮番开火,双方比分紧咬。张帆、李晓旭、俞泽辰相继飙中三分球,弗格跳投打板命中。半场战罢,辽宁队55-52领先北控队3分。

  易边再战,张帆飙进三分球追平比分,辽宁一波7-0攻势拉开分差。北控还了一波7-0,将比分扳成62平。郭艾伦底角三分轰进止血,辽宁防守端连续完成抢断,李晓旭、丛明晨各中一记追身三分,取得9分优势。之后辽宁三分球箭如雨下,郭艾伦抛投再进,分差拉大到了16分。张帆跳投止血,高登最后一攻强飙三分得手。三节结束,辽宁队86-73领先。

  最后一节,郭艾伦突破连取4分,赵继伟连投带传策动3次快攻,自己又轰进三分球,将分差拉大到了22分。比赛失去了胜负悬念,赵继伟继续助攻队友连中三分,双方分差越拉越大。比赛最后2分多钟进入垃圾时间。最终辽宁队110-92大胜北控队。

  双方首发:

  辽宁:刘雁宇、李晓旭、丛明晨、弗格、郭艾伦

  北控:邹雨宸、俞长栋、罗凯文、高登、张帆

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐