您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  电影电视  >  电影
搜 索
何明翰《破晓东方》饰演李士英致敬红色人物
2023-01-12 15:54:13 来源:中国网娱乐  作者:

  由著名导演高希希携手知名编剧龙平平、秦溱匠心打造,张嘉益、刘涛、唐国强、何明翰、李泽锋、乔振宇、印小天、冯绍峰、童蕾、颖儿、左小青特别出演的重大革命题材剧《破晓东方》正在CCTV-1黄金档热播。播出至今,取得了连续8天收视率第一,单日最高收视率达到1.08%,单集最高收视率达到1.112%,索福瑞全国网平均收视0.90,微博主话题“破晓东方”阅读量达1.5亿的成绩。

  何明翰在剧中饰演上海市公安局局长李士英,高能场面不断,国共和谈局势紧张,和平解放迫在眉睫,心怀鬼胎的各路敌人齐聚上海,意图打共产党一个措手不及。作为爱国同志的李士英,身先士卒,兢兢业业,扛起公安局的大旗,救助人民于水火,为和平解放的成功起到了至关重要的作用。让观众体会到革命者的无私与奉献精神,进一步感受那段惊心动魄的峥嵘岁月。

  李士英果决处理欧立夫事件

  近期剧情的亮点之一“审讯欧立夫”,欧立夫事件是真实发生在1949年七月的“国际性事件”,一个嚣张跋扈的国民政府美国驻上海领事馆副领事欧立夫,公然开车强闯阅兵仪式,而他“特殊”的身份,令此事的应对,在当时刚刚解放的上海市政府乃至中央,都是极为重要而敏感的决策——上海已不是那个十里洋场、洋人恣意高人一等践踏我们民族自尊的旧上海了,随着李士英(何明翰饰)命人将威廉姆抓回到了公安局,百姓欢呼,认为这次中国人扬眉吐气了,竟然连洋人也敢抓。李士英同时请示陈毅(张嘉益饰)市长后告诉欧立夫,“即将诞生的新中国并不承认你代表什么,你在我们眼里就是一个极其缺乏教养的美国侨民。你在上海犯了法,就应该接受应有的制裁”。李士英果决处理方式展现“在中国的地方触犯中国法律就要制裁”态度,在公安人员义正词严的审讯下,傲慢的欧立夫终于低下了头,登报道歉。

  何明翰受邀多档节目录制谈角色津津乐道

  近期《破晓东方》热度颇高,主创团队受邀多档节目录制,CCTV-8《剧说很好看》和咪咕星播客,更值得让人期待的是何明翰和主创人员将亮相2023东方卫视春晚,带领观众近距离感受红色精神。

  他在节目中表示在《破晓东方》中饰演上海市公安局局长李士英,他是一个硬朗果敢雷厉风行,行动力十足的人物,何明翰对于表演这种历史人物尤为尊重和谨慎,希望能更加贴合当时那个环境的人物。

  重温那段峥嵘岁月感受到老一辈革命党人的家国情

  目前,《破晓东方》正在CCTV-1黄金时间独家电视首播中,东方卫视、浙江卫视每晚19:30播出,腾讯视频、爱奇艺、优酷、咪咕视频、百视通22:00同步播出。共产党人解放上海后又要经历怎么样的考验,他们能否为“战上海”这场大考交上满意的答卷?让我们一起来剧中寻找答案吧!

  青年演员何明翰深受总台喜爱,曾参演过多部在CCTV-1黄金档播出的电视剧,预计2023年年初由何明翰主演《薄冰》,也即将与观众见面,期待青年演员何明翰带给我们更多精彩作品。

责任编辑:连冬雪