您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  星闻
搜 索
专访青年演员周航 航向梦想的实力派
2023-01-16 16:20:13 来源:搜狐  作者:

  “我是另一位青年演员周航,可以叫我小周航”在《大鱼3汉江鱼怪》当中一人分饰两角的青年演员周航,他爆发式演技在预告片中就已非常突出,看得出他诠释角色时有自己的独特表达,眼神犀利有内涵,该片在1月15日上映,相信能看到这一部再现了民国末年时期汉江村离奇故事。记者专访青年演员周航,一同了解这一位“周而不比、航向梦想的实力派”!周航见记者时正巧在拍摄另一部电影《一颗彗星降落在地球》他介绍自己时,这样说道:“我是另一位青年演员周航,我目前还没到达周航老师的高度,大家可以叫我小周航或者Lred。”

  

  用心塑造角色,真实体验人生百态。青年演员周航在电影《向南边大雁北飞》中饰演过瞎子孔广生,问到他如何诠释好这个角色呢?周航说:“我提前两个月开始准备。去盲人按摩店和盲人聊天去了解他们的生活和对生活的态度,带上特制的白内障眼镜拿着盲杖,去大街上做盲人。感受人们对于盲人的尊重和鄙夷。”相信很多演员都知道要代入盲人角色实属不易,但小周航知道,投入角色自己的感情、肢体和身体就是最好的演技!周航坦言这部电影是他目前最为期待的作品。

  

  周航主演短片《扎西的羊》饰演一位恶霸多姆,在海拔3000多米拍摄地,要克服身体高反的情况下拍打戏,并且还在高原上崴了脚脖子,在脚肿得非常厉害的情况下拍完影片最重要的高潮戏份,挑战了一次真正的西北硬汉。这一次的影片也让周航获得“罗马国际电影奖”最佳男主角,影片分别入围2021“东京国际短片电影节”以及第68届“奥博豪森国际短片电影节”,周航只要是能有机会参演都会全力以赴,他主演的短片《茫崖之恋》斩获“浙江省微电影大赛”最佳男主角。

  

  周而不比、航向梦想的实力派!青年演员周航在平日生活、工作上的细腻个性,感受到他对生活的热爱观察,他带着沉稳内敛的特质,让人感觉到真诚下的无可替代所以与众不同,未来希望遇到更多能证明周航实力的角色。

责任编辑:连冬雪