您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  综合
搜 索
澳网-17岁商竣程夺大满贯正赛首胜 吴易昺止步首轮
2023-01-17 09:27:46 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月16日报道 2023赛季澳大利亚网球公开赛正式开拍,年仅17岁的中国小将商竣程从资格赛里突围,正赛首轮用6-2,6-4,6-7(2),7-5的比分战胜德国大炮奥特,从而迎来中国军团在本届澳网的开门红。商竣程首次亮相成人组大满贯正赛即获得胜利,这也是中国大陆男子选手在澳网正赛里收获的首场胜利。商竣程自资格赛起连续4场不败晋级,接下来的澳网次轮可能遭遇美网亚军蒂亚福。另外一位中国选手吴易昺鏖战五盘,虽屡次在落后的情况下奋起直追,但最终以4-6,7-5,2-6,6-4,5-7的比分惜败在法国选手莫戴拍下,遗憾止步无缘次轮。

  小将商竣程资格赛连闯三轮首次站上澳网成年组正赛赛场,对手是前top40成员奥特,后者大满贯最好成绩是去年美网创造的第4轮。奥特身材高大发球强劲,曾在大满贯赛场上将穆雷和小兹维列夫拖入过五盘大战,实力不容小觑。

  商竣程首盘表现突出,双方各自保住2个发球局后中国小将连续破发,以最后直落5局的表现锁定总比分的领先。次盘商竣程在关键的第5局打破僵局,并将优势维系到盘末。第三盘奥特加强发球,商竣程浪费掉该盘制造的全部3个破发点,被对手抢七翻盘。

  第四盘双方激战至4平。商竣程最后时刻发力,奥特用ace球化解第10局面对的第一个赛点,接下来商竣程反拍受到压制挥霍第2次机会。奥特再轰一个ace球保发。商竣程在对手第2个退无可退的发球局里卷土重来,并用一个漂亮的反拍制胜分兑现第3个赛点。

  晚些时候结束的另外一场比赛中,去年在美网打进男单次轮的吴易昺苦战五盘最后时刻功亏一篑,不敌法国人莫戴遗憾止步。吴易昺在先输一盘、次盘落后的情况下展开反击,决胜盘2-4落后实现关键的反破,但因最后一个发球局的失守将胜利让出。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐