您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  综合
搜 索
德约重返澳网送蛋夺赛会22连胜 穆雷小兹维险胜
2023-01-18 07:32:13 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月17日报道:

  2023赛季澳大利亚网球公开赛进入第2个比赛日的角逐,9届赛会冠军德约科维奇重返墨尔本,首秀用6-3,6-4,6-0的比分力压西班牙人卡巴耶斯-巴埃纳,夺赛会22连胜的同时晋级次轮。另外一位前世界第一穆雷和德国名将小兹维列夫双双经受住五盘大战的考验,携手过关。

  德约去年因签证闹剧错过澳网卫冕之旅,此次重返墨尔本仍是夺冠最大热门,如最后夺冠他还将重夺世界第一。西班牙人卡巴耶斯-巴埃纳在比赛前半段表现不俗,首盘第5局他一度在德约发球局里拿到40-0的领先,德约压力之下连续追分,卡巴耶斯-巴埃纳以连续3次主动失误的方式葬送机会。痛失良机的西班牙人在接下来的发球局里萎靡不振,德约love game破发得手,这次破发足以让塞尔维亚天王拿下首盘,他用ace球干净利落的兑现了盘点。

  次盘角逐卡巴耶斯-巴埃纳顽强坚守前3个发球局,然而3平后德约还是撕碎对手防线。后两个发球局德约都是直落4分保发,拒绝给卡巴耶斯-巴埃纳任何反击机会。

  卡巴耶斯-巴埃纳大比分0-2落后,第3盘气势已大不如前。德约破掉对手全部3个发球局,最终连下6局送蛋结束战斗。

  其他结束的比赛中,英国名将穆雷用6-3,6-3,5-7,8-7(7),7-6(10-6)的比分决胜盘抢十险胜意大利的贝雷蒂尼,终结对后者3连败的同时赠贝雷蒂尼巡回赛3连败。小兹维列夫以4-6,6-1,5-7,7-6(3),6-4的比分击退瓦里亚斯,收获复出以来的巡回赛首胜。另外一场焦点战里,俄罗斯的卢布列夫以6-3,6-4,6-2的比分完胜前美网冠军蒂姆。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐