您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  综合
搜 索
印度赛石宇奇逆转夺2023年首胜 陈雨菲携韩悦晋级
2023-01-18 07:38:31 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月17日报道:

  世界羽联超级750印度公开赛拉开争夺的帷幕,男单石宇奇打满三局以2-1逆转过关,拿到个人2023年的首场胜仗,携手2-0淘汰队友翁泓阳的赵俊鹏晋级。女单陈雨菲和韩悦均2-0淘汰对手,男双刘雨辰/欧烜屹携手任翔宇/谭强,女双李汶妹/刘玄炫与张殊贤/郑雨纷纷过关。

  男单首轮,上周大马赛不敌周天成一轮游的石宇奇,对阵印尼选手瓦多约。首局石宇奇一直处于落后追分的态势,16-20连续挽回4个局点,还是以20-22惜败。第二局石宇奇加强进攻,一路领先以21-16扳回一局。决胜局石宇奇在6平后连拿6分确立优势,以21-15再下一城实现逆转,这也是他2023年的首场胜利。

  赵俊鹏与翁泓阳展开内战,首局赵俊鹏在一度10-18落后的情况下,反打翁泓阳一个11-1,后来居上以21-19逆转获胜。第二局赵俊鹏在11-10后连拿5分拉开分差,以21-12再下一城总比分2-0淘汰翁泓阳。

  女单奥运冠军陈雨菲,首轮对阵加拿大华裔选手李文珊,上周大马赛陈雨菲曾经在1/4决赛击败过李文珊。首局陈雨菲在一度13-17落后的情况下,连得7分实现逆转,错过2个赛点后以21-19险胜。第二局陈雨菲开局6-1领先被追上,19-20挽回局点连拿3分,以22-20逆转总比分2-0过关。

  韩悦面对中国台北选手白驭珀,首局韩悦很快压制住对手,中局过后优势明显以21-10先拔头筹。第二局双方在大多数时间内都打的很胶着,13平后韩悦发力甩开对手的纠缠,以21-16再赢一局总比分2-0过关。

  男双刘雨辰/欧烜屹首轮迎战英格兰组合莱恩/温迪,首局21-19拿下后第二局以21-13胜出。任翔宇/谭强迎战马来西亚组合吴世飞/伊祖丁,也是连下两局以21-19和21-17淘汰对手。

  女双首轮,李汶妹/刘玄炫迎战马来西亚组合许嘉雯/林秋仙。首局李汶妹/刘玄炫以21-16先拔头筹,第二局优势更大以21-9胜出。张殊贤/郑雨对阵实力偏弱的东道主组合哈丽萨/阿什那,以21-4和21-2横扫拿下。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐