您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  综合
搜 索
澳网大冷!纳达尔0-3止步次轮无缘卫冕 一度离场治疗
2023-01-19 08:23:01 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  网易体育1月18日报道:

  2023赛季澳网公开赛第3日爆出开赛以来的最大冷门,22届大满贯冠军纳达尔状态平平,以4-6,4-6,5-7的比分完败在美国选手麦克唐纳德拍下,意外止步次轮。纳达尔最近8战仅赢2场,澳网次轮早早出局卫冕失利,这也是他自2016年首轮出局后7年来的赛会最差成绩。

  现年36岁的纳达尔自上赛季末起因伤病困扰成绩下滑,上一轮西班牙天王迎来久违的胜利,但状态仍未调整到最佳,继而无法像两年前法网那样横扫美国人麦克唐纳德。纳达尔开场就陷入困境,开始两个发球局被破,麦克唐纳德一度在首盘建立起4-1的领先。纳达尔随后反破将比分追近,然而麦克唐纳德仍握有一个破发优势,直至盘末纳达尔也未能继续缩小分差。

  次盘伊始纳达尔重蹈覆辙,麦克唐纳德以破发开始2-0开盘。纳达尔好不容易将比分追成3平后又丢掉了关键第7局的发球局。和首盘一样纳达尔持续萎靡,次盘单盘送出13记主动失误。

  进入到第3盘纳达尔终于避免再次开盘被破,双方一路保发比分交替上升。第9局纳达尔关键时刻用ace球化解破发危机,麦克唐纳德并不气馁反而越战越勇。第11局美国人40-0领先,纳达尔面对连续3个破发点再轰ace球,麦克唐纳德以反拍制胜分兑现第2次机会,后者6-5领先进入发球胜赛局。纳达尔无力回天,麦克唐纳德强势保发锁定胜利。

  三盘角逐纳达尔和麦克唐纳德双双打出42记制胜分,纳达尔的31次主动失误远超对手的22次。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐