您当前的位置 : 东北网  >  文体频道  >  综合
搜 索
国产影片发力 家国情怀点燃观影热情
2023-01-22 15:53:18 来源:央视网  作者:

  央视网消息:据了解,在2023年春节档上映的影片当中,国产影片成为主力军。多部影片将“家国情怀”这一主题融入其中,通过不同类型题材的嫁接、拓展表达方式,力求与观众实现情感共鸣。春节档历来被视作全年电影市场的风向标,对于中国电影业而言,复苏的号角已经吹响,我们期待中国电影春节档实现开门红、再创佳绩!

  张艺谋导演作品《满江红》定档大年初一上映,影片在相应的历史背景中进行叙事,以“悬疑+喜剧”的方式讲述南宋绍兴年间的一段故事。

  《满江红》的剧本打磨历时近5年,聚焦困境中的小人物,在不断地情节反转中完成影片的叙事目标,是导演张艺谋冬奥之后对于“家国情怀”主题表达的又一次探索。

  近年来,“家国情怀”已经成为吸引观众走进影院的重要关键词之一,民族自豪感与文化自信让千千万万的普通人在大银幕的光影体验中收获感动。

  国家电影局统计数据显示,在2022年300.67亿元的总票房中,国产电影票房为255.11亿元,占比达84.85%。此次与《满江红》同档期上映的《流浪地球2》《中国乒乓之绝地反击》等,都选择了将主旋律题材与商业影片进行结合。

责任编辑:焦志明