娱乐圈惨得艾滋的明星(多图)
明星素颜照曝光 上镜不化妆吓你没商量
黑龙江赛区婴儿游泳大赛开赛开始报名啦
100元预约专家会诊获赠千元公益医疗卡
您当前的位置 :东北网娱乐 > 电影电视 > 电视 正文
即时新闻
 网友妙笔揭秘林凤娇心理路程 道尽地下龙嫂心酸 《东京生死恋》台北亮相 黄圣依成重量级催泪弹 蔡依林罗志祥肖像权官司胜诉 每人获赔逾50万 杰克逊家人担心私人医生莫里畏罪自杀 胡杏儿《当狗爱上猫》造势:七夕没约会(图) 广电总局“方言令”惹争议 东北话将大行其道? 《流星雨》要拍续集 原班人马继续出演(图)  翻版范冰冰网络曝光 网友称二人很像(图) 林心如日夜赶戏 助手端汤特送片场(图) 周笔畅尝试英文歌俘获歌迷芳心 方力申客串MV
《阿凡达》可能因抄袭而陷入法律纠纷(图)
http://ent.dbw.cn   2009-08-27 13:30:44
推荐
·日媒:酒井法子与好友"妹妹"共侍一夫近10年
·性感女神抢镜 史上最丑港姐雷人(多图)
·朱家生意伙伴爆料:刘德华朱丽倩早已结婚
·全球九大国宝级美丽女人(多图)
·刘德华与朱丽倩十指相扣 首度公开亮相[组图]
·陈楚生可能要单干 经纪人否认即将签约华谊音乐


《阿凡达》今日曝光的新剧照

  北京时间8月27日据国外媒体报道万人瞩目的最新动画大片《阿凡达》的预告片上周才刚刚公布,就有众多评论家和网友指出该片和另一部动画片《迪亚哥》十分相似。《迪亚哥》的制作方将有可能就此寻求法律帮助。

  詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)的新片《阿凡达(Avatar)》因为被发现与另一部票房十分不理想的动画片《迪亚哥(Delgo)》有很多相似之处,而有可能面临法律纠纷。翻拍和续拍老电影是近年来的风潮,作为其中的电影作品,《阿凡达》是一部空前巨资制作的电影,而与其相比,《迪亚哥》不过是一部有Fathom工作室小成本独立制作的动画片。

  众人期待的《阿凡达》上周在网上公布了预告片,热情的影迷让首播预告片的网站Apple.com一夜之前访问量剧增,并造成了网络拥堵。很快,网上就出现了“阿凡达=迪亚哥”,“阿凡达就是迪亚哥的续集”,“阿凡达和迪亚哥之间有7处惊人的相似”等等类似的评论。

  《今日美国(USA Today)》的POP CANDY博客、《纽约杂志(New York Magazine)》周刊以及《赫芬顿邮报(Huffington Post )》也加入了这场关于最新大片《阿凡达》与去年上映的小成本动画片《迪亚哥》之间的热烈讨论。

  来自《电影在线(Movieline)》的著名影评人S.T. Vanairsdale评论说“詹姆斯-卡梅隆似乎受到了《迪亚哥》一些画面风格以及主题的影响”,而且他认为这两部片确实有着“不同寻常的相似之处”。WorstPreviews.com则评论认为“这两部片的人物与故事情节几乎一样”。网上电影批评家JoBlo说《阿凡达》和《迪亚哥》之间的相似之处是“不可否认”的,他还提醒说将这两部电影互相比较肯定会引起法律纠纷。

  Fathom工作室的发言人说,自从《阿凡达》的预告片上线之后,他们工作室的邮箱每天都被各类询问的邮件塞得满满的,“看了预告片之后,我们也为两部电影画面的相似感到吃惊,所以我们在考虑寻求法律方面的帮助”。

  《迪亚哥》这部独立制作的电影,从构思到最终发行,总共花费了10多年才完成。对《迪亚哥》最初的构想1998年就在Delgo.com上“正在制作中的动画片”这一部分上看到,人们可以在2000年的《电子日报(Digital Dailies)》上查阅网站http://www.delgo.com。而根据《好莱坞记者报(Holliwood Reporter)》的报道,《阿凡达》从2006才开始根据一个改编的剧本开始制作。

  

作者:    来源: 新浪娱乐     编辑: 连冬雪
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
  明星写真
舒淇春光裸露拍片黑幕
图揭一线女星裸替内幕
娱乐圈令人崩溃母子恋
因滥交结局凄惨的女星
 
 相关新闻
杰克逊判定为他杀
揭港姐37年泳装进化史
·《阿凡达》片段试映掀高潮 网络下载创新高(图)
黑龙江推荐
视频:鹤岗市一男子因找不到工作压力大试图跳塔自杀
视频:鸡西市一居民在山上遭黑熊袭击 受伤缝200余针
·鹤岗市交通局长被害案告破 下属花26万元雇凶杀人
·18岁智障女“领”着刑警找歹徒 失踪5天多次被强奸
·鹤岗市交通局长被害案告破 四名犯罪嫌疑人全部抓获
·丈夫卖肉火气挺旺嫌弃妻子手慢用猪骨将头打破
·哈尔滨城管取缔露天烧烤 发生争执两人受伤(图)
·视频:世锦赛女子马拉松冠军白雪回到家乡齐齐哈尔
娱乐·体育
 
·重磅揭秘:梅艳芳临终那夜发生了什么?
·李宇春出道4年纪念低调过 新专辑创作非转型
·环球女星遭骚扰全记录
·跳水皇后郭晶晶恋情全程组照揭密
·詹姆斯沈阳行大秀球技 华丽扣篮点燃球迷热情
·郭晶晶和霍启刚被媒体拍到的甜蜜照
法治·社会
·模特穿丁字裤展示菜肴 酒店为促销手段雷人(图)
·母亲培养儿子做老鸨 让未来儿媳接客卖淫
·男子持刀抢劫却遇空手夺刀店员丢车逃跑
·喻可欣妈批刘德华当年劈腿:朱丽倩追很紧(图)
·传墨西哥农民发现外星婴儿 身体关节类似人类(图)
·监控拍下中学校长在KTV打女服务员耳光(视频)
国内·国际
济南警方集中烧毁非法枪支[组图]
德媒爆墨西哥“外星婴儿”事件当事人离奇死亡
·民进党借水灾搞政治勒索 欲邀达赖访台破坏两岸关系
·国庆演练北京地铁交线调整 长安街百座临时公厕上岗
·肉蛋涨价或诱发新通胀 专家吁提高居民收入占GDP比重
·中石油证实20亿团购事件 40小时网瘾标准冤8成网民
·美国9万亿赤字让世界埋单 议员猛批将成“国家耻辱”
·朝韩红十字会会谈时隔21个月重开 日选战变家族对抗
社区·评论
·[论坛]一个色狼总结的泡妞经验 新军规
·[论坛]披露被包养女星的隐私 突然有料
·[论坛]80后女导游自曝行业黑幕 惊人的肮脏
·[博客]爱情的六种味道 你品尝了几种?
·[博客]男人请把妻子当成情人一样来爱 另一种境界
·[博客]有一种单身叫“宁缺毋滥” 单身的要看哦!
·[评论]《喜羊羊与灰太狼》的负面教育性
·[评论]人人都爱“张迷龙”
·[评论]“混帐门”,不是孤本不是终本
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。