东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电影
即时新闻
受疫情影响 原定于6月举行的巴黎时装周将被取消  谢依霖分享生二胎喜讯 晒一家合影画面温馨  急了?港媒曝高云翔要求在《巴清传》中保留戏份  屈楚萧发文疑怼经纪公司喜天 新剧角色或遭替换  汤姆·汉克斯夫妇确诊新冠后出院 目前已返回美国  杨幂久违现身瘦到脱相 素颜憔悴脸颊凹陷认不出  曾在塑料球开演唱会的他确诊新冠?同队成员回应  TWICE日本演唱会再度延期 原定下月中旬举办  张惠妹因疫情工作停摆 其经纪人"找事做"代言名车  张正扬首次抖音直播哭成了泪人 
《孔子》四大看点解析 遇美人刁难战争场面宏大
//ent.dbw.cn | 2009-12-10 09:52:31

作者:   来源: 金羊网-新快报     编辑: 连冬雪

 


发哥有料,“孔子”有情

  新快报讯(记者刘嫣)在众多贺岁大片纷纷避让《阿凡达》不是提前到12月就是推后到2月的时候,只有一部大片勇敢挺进了明年1月的贺岁档期里,那就是周润发主演、胡玫导演的《孔子》。继上周推出官网首页和制作特辑之后,《孔子》又在近日发布了第二版预告片,很多到电影院看《刺陵》与《风云2》的观众都可以在放映前看到这款预告片。总体来说,预告片揭示了《孔子》有四大看点。

  看点1 发哥演活中华圣人

  这次的预告片仅45秒,但还是把一个形神兼备、栩栩如生的孔子形象展现给了观众。发哥那一个转身亲切的微笑,登临高处胸怀苍生的大气,“堕三都”的坚毅,与鲁庄公比箭时的沉着,与妻子的挚爱,与众弟子相伴时的慈祥亲和……都一一呈现在了预告片里。有意思的是大家还可以看到“子曰”这样的文言文被“给个话儿”这样现代的词语给取代了。孔子不再是一个几千年前的圣人,而变得丰满、真实和人性化。

  看点2 春秋美人刁难孔子

  在《孔子》中,周迅演绎春秋时期齐国著名的美人南子,是一位名声不好却又特立独行,颇具现代女权意识的女性。她对孔子非常仰慕,史书上关于两人见面的情形,就只有一句语焉不详的“子见南子”。

  而在这款预告片中,大家可以看到衣着华丽的周迅,在面对孔子的时候,坦率地问了一句:“听说你常讲‘仁者爱人’,那个‘人’字里面包不包括像我这样名声不好的女人呢?”可惜的是孔子的作答并没有包括在预告片中,到底胡玫会怎样来演绎“子见南子”这一最受关注与争议的的片段,将会是影片最大的看点。

  看点3 孔子老子震撼聚首

  史书中关于“子见老子”的记述,仍然也只有寥寥数笔,而且还版本不一。影片《孔子》不得以找来了著名摄影大师鲍德熹与美术指导奚仲文,带领强大的特效制作团队,完美再现这一传奇“峰会”。

  从预告片中,大家可以看到这场盛会震撼壮美的一角——孔子与老子在云雾缭绕的山峰绝顶相对而坐,天际一轮红日绽放出万道光芒,画面大气美丽。但是两位圣人的话题,却成为影片又一个谜。

  看点4 乱世宏大战争场面

  既然号称史诗电影,《孔子》里少不了也要展现出春秋乱世的宏大画卷。孔子51岁担任鲁国中都宰后,先后有“堕三都、夹谷会盟、齐鲁大战、武子台平叛”这四大战役。因此海外市场影片的名字索性被改成了《孔子之决战春秋》,主打史诗战争路线。

  预告片里可以看到,“堕三都”非常浩壮,夹谷会盟非常凶险,齐鲁大战非常惨烈……为了营造这些战争场面,后期特效请来了曾为《第五元素》等影片担任制作的好莱坞特技团队。而孔子提剑救鲁公的情形,也让人领略到这一代圣人的“功夫”也很厉害。

 

 

【联系我们】娱乐频道主编 手机号:15504500591
 

  明星写真

影视图片
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?
芳华票房告捷评价不一
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。