您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐
搜 索
鬼吹灯之寻龙诀再造高票房亚太娱乐进军海外!
2015-12-30 14:20:19 来源:财经网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  年末备受影迷期待的IMAX3D冒险大片《鬼吹灯之寻龙诀》终于在昨天上映了,而且上映当天票房就过亿了。这部由乌尔善执导,陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy领衔主演的大热之作之前已被许多影评人赞为真正意义的中国大片以及刷新中国电影工业标准的标杆之作。亚太娱乐yatai8.com指出昨天零点场口碑再度刷爆朋友圈,乌尔善导演打造的宏伟而超乎想象的地下世界以及多个以IMAX全画幅呈现的关键场景,都让观众印象深刻。

  事实上上映不到一周,《寻龙诀》的票房就已经突破8亿,片方还特意为此开了一个庆功Party,而在25日圣诞节当天,中国内地市场票房2.82亿元创下新纪录,《寻龙诀》拿到了24.84%的排片率和8380万的票房,仅次于《恶棍天使》,领先《老炮儿》。

  中国电影出版社主办的“《寻龙诀》:工业原则与艺术精神”主题研讨会前上,影片投资方代表叶宁还透露,《寻龙诀》后续有向海外发行的计划。中国电影家协会秘书长饶曙光称赞道,《寻龙诀》除了技术层面独具匠心,在叙事层面,电影中还体现出一种情怀,表达了“成长与爱”的主题。中国艺术研究院影视所副所长赵卫防认为,目前的国产片多因过度追求视觉冲击、疏于叙事而饱受诟病,《寻龙诀》叙事能力提升达到了新高度。

  电影《鬼吹灯之寻龙诀》改编自著名探墓小说《鬼吹灯》,还原度之高让原著天下霸唱打出120分的高分,更坦言“希望美梦不醒,继续第二部、第三部”。亚太娱乐yatai8.com表示其中,摸金校尉深入地下世界与“大粽子”大战的情节环环相扣,激烈场面极大地满足了广大灯丝影迷的“探墓”期待和想象,被影迷惊叹“这才是真正的盗墓电影”、“《寻龙诀》正宗摸金范儿的确童叟无欺”。

责任编辑:连冬雪

相关新闻