东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
首 页 | 焦点图片 | 今日焦点 | 冰城影讯 | 视频专区 | 热点专题 | 论坛热帖 | 热辣回放 | 星闻 | 图 库 | 电影电视 | 音 乐
 
  滚动新闻
站内搜索
您当前的位置 :东北网娱乐 > 音乐 > 音乐新闻 正文
即时新闻
 鬼马精灵周冬雨 能把萌大叔感染成幼稚小孩   黄渤再闯歌坛加盟索尼音乐 坦言:是为了重新追梦   被林志玲前胸贴后背 Henry表情是这样的   何时和张翰结婚生子? 古力娜扎:我去年才大学毕业   谢娜:被导演轰过、被观众骂过,但她依旧是一副笑脸   王子文11年前夺王凯初吻!抢走男神初吻的她们   日男星被迫拍GV 大尺度照外泄后惨遭解约   18年了 《还珠格格》里的令妃现在长这样啦!    不愿当"宅女"的92岁奶奶成了麦当劳一姐    这个炸鸡不能吃!但是它好看啊  
黄渤谨慎签约索尼暑期发行单曲 这回要当“音帝”?
http://ent.dbw.cn | 2016-05-06 09:10:17

作者:   来源: 新闻晨报     编辑: 迟灏

 

  黄渤昨日正式签约索尼——没错,就是那个在影视圈风生水起的黄渤。也许有人会质疑,无非是“演而优则唱”,没有什么好意外,杨幂也发过《爱的供养》,300万卖给移动,从此绝迹乐坛。这样想可就错了,其实黄渤三十年前就以歌手身份混迹江湖,能歌善舞,广州、北京都留下他自荐的汗水和脚印,可终因颜值不够,与“94新生代”擦身而过。如今从影十年,他心中的音乐梦不曾凋零:一是发行属于自己的专辑,二是举行自己的个人演唱会。

  最终,花落索尼,李宗盛将亲自为其做策划,黄渤三十年梦终圆。昨日,索尼音乐娱乐中国区总经理胡译友讲述了前后签约的经过,老派黄渤的音乐品味令人咋舌。

  音乐梦碎竟是因为颜值不够

  黄渤不太爱学习,但非常热爱音乐。从初中开始他参加唱歌比赛,读中专时正式在餐厅做“伴餐歌手”,每场两三首歌能挣15元,后来挣到六七十元,每月下来是父母工资的好几倍。

  在唱歌和舞蹈上,黄渤有天赋,但更多的是勤勉,所有的歌曲和舞步他都是从电视和VCD里一点点学出来的。他在表演中被舞蹈学校的校长看中,邀请他去教课。几年下来,教过的学生有两三千。在这期间,黄渤开始参与歌厅的嘉宾演出,串场主持等等,一场15-40分钟,可以赚200元,借此他还练就了一身插科打诨、应付难堪场面的本事。

  这样的生活维持了有8年光景。中专毕业后,黄渤南下去了广州,加盟了太平洋唱片公司。1990年代初是中国内地流行乐坛的黄金年代,当时包装歌手风潮席卷全国,北京和广东音乐人推出了众多盛极一时的歌手,岭南歌手以杨钰莹、毛宁、甘萍和李春波等为代表,北京则挖出了陈红、陈琳、潘劲东、谢东、孙悦等。黄渤却因为长相抱歉,根本就融不进这个圈子,只能沦为杨钰莹的伴舞。

  后来,黄渤又跑到北京发展,住在郊区的农舍。晚上到歌厅或酒吧驻唱,白天则骑个破自行车,给各个唱片公司送自己录制的DE-MO。这期间,黄渤从没停止过自己写歌,他心里计划好:这首给郭富城,那首给王菲,还有一首给张学友……但完全没有用。他驻唱的酒吧当时聚集了很多现已成名的艺人,如周迅、满文军、满江、零点乐队、胡东、沙宝亮等。沙宝亮是这群人中最后一个红的,可黄渤却连个响动都没有……

  从北京回到青岛,黄渤自己找来志趣相投的朋友弄了个“蓝色风沙”组合,最早3个人,后来4个人,两男两女。他们跑全国的歌厅演出,钱赚的倒不少,但没有火起来。他老婆小欧,就是在那时候朝夕相处中结下的缘。后来,他还组了一个组合,叫“野火玫瑰”。他觉得这两个名字都很文艺,与当时流行的摇滚乐队刻意区别开来。但走穴人生有悖唱歌初心,黄渤回忆在西安演出从下午四点唱到第二天凌晨三点,跑了11家歌厅,唱的是同样的歌曲,枯燥得让他想撤退。唱歌于是成为一种负担,“再也带不来愉悦的感觉,你是为了一个目标,当目标没了,你做这些还有什么意义?天一黑心情就不好,演出完心情立刻好了”。

  于是,乐坛丢了一位唱将,而影坛则捡到了一块宝。

 [1] [2] 下一页

 

 

联系我们】娱乐频道主编 手机号:13604510123我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
 

  明星写真

蛇精妈带时空扭曲效果
小S乳贴粘眼睛上
贾乃亮笔挺西装绅士风
张艺兴文艺复古登封面
 
影视图片
《诛仙》透照大合集
95版神雕侠侣演员现状
没对比就没有伤害
毁了明星一生的造型
法制·社会
国内·国际

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。