您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  冰城影讯
搜 索
“光明源于黑暗!”——电影《魔兽》逆袭游戏江湖时代
2016-06-10 13:57:54 来源:东北网  作者:隋洪波
关注东北网
微博
Qzone

  “中土世界”,“魔兽”穿过“黑暗之门”,“人类”和“兽类”平地绝杀——这是80后的青春“游戏江湖”的记忆。

  “部落”和“联盟”,对决的光阴,是每一个80后的热血时代。电影《魔兽》逆袭时光,惊天回首。在70后的光阴视觉中,浩然天地的是一根如意金箍棒,擎天破云;西行漫漫,降妖除魔,渡人化己;只为“天地浮云勿遮眼,西行漫漫明众心”。

  或许,这是不同年代的弧度光影。

  80后的世界,有内心力量的格决,铁锤,荒蛮勇士;宝剑,盔甲武士。列队斩杀,勇者向前——“光明源于黑暗!”

  “心有所向,无惧黑暗”,勇者,重生。光芒的力量,如同闪电信仰。影片平实拓展生命的爆裂,兽类的强肌硬肉,人类守护者的穹顶法术,分分秒秒充满张力,在CGV影院4DX厅,动感四方呼啸而来。座椅旋转,风入耳膜,影音体验值到位。

  站在80后之外,影片《魔兽》不经意之间也呈现了历史风云的点滴光影:“中土世界”圆桌骑士和蛮荒古人的对抗,盎格鲁、撒克逊、凯尔特人,法国贵族骑士闪现;坐骑雄狮弓背弧度,优雅充满力量;坐骑飞鹰羊驼,萌翻年轻的心;宝剑、黑石闪烁光芒;黑袍法师,高冷范秒杀时间,穹顶蓝光,“好酷!”

  在一次次的“黑暗之门”开启之中,力量对决熠熠生辉。“光芒在黑暗中重生”——尽管影片缺少拓展升华历史的元素力量,然而它呈现出来的光明和希望,是80后一代成长的记录之笔。

  “魔兽争霸”时代,20年热血游戏江湖。

责任编辑:吕小忱

相关新闻