您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  电影电视  >  电视
搜 索
《新葫芦兄弟》来了 经典动画“相见不如怀念”?
2016-07-13 10:53:32 来源:扬子晚报  作者:张楠
关注东北网
微博
Qzone

  “葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打,都不怕……”7月11日起,动画片《新葫芦兄弟》在优漫卡通等以及网络平台播出。1986年推出的动画片《葫芦兄弟》被称为中国动画片经典作品之一,虽然年代久远,但因为“蛇精脸”这样的网络热词和各种葫芦娃表情包,依然是当下的热门话题。暑期档登陆也注定引爆热搜话题。

  画风现代,葫芦娃变呆萌

  网友:大眼网红路线

  最明显的变化是,原本2D的剪纸动画,变成了3D版,葫芦娃的形象没变,不过更加呆萌可爱。整体上画面色调更浓艳,更具现代感。人物动画细节也更加精致,可是,技术发达了,画风变美,却难以接受?相比较老版葫芦娃凌厉的面部表情,新版的葫芦娃在外观上明显“萌”了不少。有观众表示,新版改的还不错,也有网友不买账,“第一反应是,还我剪纸动画,还我童年”,“和《新大头儿子》一个调,毁尽童年。”“感觉时代真是不一样了,我小时候看的葫芦娃都是一脸正气的样子,现在都走网红大眼路线了”,“这批葫芦娃很大头儿子”。其实仔细看,现在的画风并没有脱离前作,但仍有网友挑剔,“以前那种画风简直经典加良心,而这个真的有一股浓浓的快餐味!”其实就是“画风少了最重要的英气,蠢萌的娃娃没看头。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩