您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  星闻  >  大陆星闻
搜 索
《我是歌手5》名单曝光 第一位签约歌手凭什么是她?
2016-09-23 15:03:04 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  张韶涵的成功之路在当时也打开了一个新模式,她算是第一个演出偶像剧然后带动唱片大热的人。在这之前无论是萧亚轩、梁静茹还是蔡依林都只是乖乖唱歌没有触电的想法,而这之后王心凌、杨丞琳等人都纷纷效仿张韶涵的出道模式,先拍偶像剧积累人气再发片。

  追求梦想从未放弃的张韶涵终于如愿走上了职业歌手之路,她的职业生涯中曾经有两个巅峰时期。一是出道初期,当时的歌中唱的主要是梦想,《over the rainbow》《寓言》《呐喊》《欧若拉》对生活对爱情的执着和勇敢,她只要一开口就能向所有人证明自己小小的身体里大大的能量。而且声音辨识度极高,音域宽广都在当时的乐坛上无可取代。

  二是拿奖拿到手软的登顶乐坛天后的时期,《不想懂得》《隐形的翅膀》,这时候已经形成了自己的风格,和最初的冲劲十足相比多了些女人的成熟和妩媚,这时候她的歌声也真正的传到世界各地。即使在现在放出旋律,不是张韶涵歌迷的人听到后也会在心中附和,这是一种认同感。

  然而在此之后,张韶涵的生活和事业都渐渐跌入了低谷。在07年到12年,事业上的黄金时期她却陷入吸毒、雇人殴打父母,和范晓萱决裂,同性恋等丑闻当中,患有先天性心脏病的身体也难负重荷。电视代言不见了,闹剧一场一场上演,事实上她现在能有勇气重新走出来,莽子都打心眼里佩服这个女人的强大内心,这是一种即使失去一切也不畏惧重头再来的勇气。

  但不能否认的是,正是这六年只有两张专辑的淡出,负面舆论影响+粉丝流失+事业低迷,让张韶涵成为了“过气歌手”。同时业界对她的唱功也并不以为然,参加综艺节目被孙楠的经纪人金武林骂哭,面对讥讽全无回击之力。就连复活之作《有形的翅膀》,虽然从造型、编曲、MV拍摄都堪称精品,但是没有爆款又赶上乐坛的全面衰退时期,最终也泯于众人。而当时的精灵小女生,现在也已经34岁了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

相关新闻