您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  今日焦点
搜 索
韩寒谈风波:我自己是个渣男 作品里纯美
2017-01-22 08:33:19 来源:新浪娱乐  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩寒

  韩寒微博截图

  新浪娱乐讯 1月20日,韩寒在微博发布《乘风破浪》的主题曲《男子汉宣言》,歌词被网友质疑“直男癌”。在第二天的《乘风破浪》发布会上,韩寒又发布另一版主题曲《男子汉誓言》。韩寒表示两首歌分别是婚前婚后的状态,他否认第一首歌是对女性不尊重:“只是婚前壮壮胆,第二天就变成妻管严了。”而谈起第二首歌,韩寒坦言:“可能很多男人不是那么优秀,我自己是个渣男啦,真的很多男人到年关过得蛮辛苦的。”

  1月20日,《乘风破浪》的主题曲《男子汉宣言》一经发布,就被评价歌词直男癌,引发不小争议。1月21日,韩寒在《乘风破浪》发布会上解释,这首歌写的是一个卑微的男人,“结婚前壮壮胆,因为第二天就要变成妻管严了”。韩寒表示,这首歌改编自佐田雅治的《关白宣言》,他改编了一些歌词:“比如有一句你要一声不吭地跟着我,我觉得不太礼貌就改了。很多是佐田雅治的词,我自己改动了一些。”

  当天发布会上又曝光了另一首主题曲《男子汉誓言》,歌词描写了一个非常爱老婆的男人。对于两首主题曲,韩寒解释道,“其实也不是什么反转”,只是分别对应了婚前和婚后的状态,两首歌都描写了男人忙于生计,但仍用一生去爱他的女人的故事。

  对于网友的争议,韩寒在微博回应:“希望大家听完理性发言吧,也别再互相攻击什么癌什么婊了。虽然我不是什么好男人,但我作品里男女感情都挺纯美的,可能是缺什么补什么吧。”

责任编辑:孙宇

相关新闻