您当前的位置 : 东北网  >  东北网娱乐  >  音乐  >  新碟推荐
搜 索
苏打绿《故事未了》
2017-02-04 11:17:46 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:据《今乐坛》报道,苏打绿音乐电影LIVE版专辑《故事未了》首发,这是一部由音乐做主演,粉丝与苏打绿共同完成的作品,也是继“AfterSummer”巡演后,苏打绿再一次为我们完美诠释了纯粹及震撼的意义。

  经常把自己的旧作重新编曲翻新的苏打绿,这次又玩出了新高度。这张音乐专辑(《故事未了》)是从苏打绿首部音乐电影中精选而出的LIVE版,也是苏打绿的第三张LIVE专辑,它将传统流行音乐与极具古典风格的大型交响乐融合,“古今”碰撞擦出的火花让乐迷们听到了更极致纯粹的好音乐,也让华语乐坛看到了音乐的更多可能性。

  其中收录的开场曲《故事》在大编制弦乐助阵的改编之后,成为一首带有强烈中国风却极似好莱坞电影配乐的大气制作。其他如《蝉想》、《融雪之前》也都因为加入优美的弦乐,让原本经典的歌曲增加了一丝古典乐的美感。连最为人熟知的《小情歌》也被彻底颠覆,改编成了大型交响乐,成为打粉“连前奏都听不出来”的一大惊喜。

  《故事未了》一共收录了13首歌曲,每一首歌都有一幕场景,每一句歌词就是一串对白,而歌与歌之间的流动,又承载起每一个小小的故事。一直以来,“做纯粹音乐”都是苏打绿的愿望,在即将休团三年之际,期盼这张音乐电影LIVE版专辑为苏打绿的音乐作品划下完美句点,同时也期待三年之后,苏打绿归来之时,带给我们更美好的音乐和故事。

责任编辑:孙宇